Москва Изменить
9 400 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Почему учащиеся выиграли при вынужденном переходе на онлайн-обучение в локдаун?

При вынужденном переходе в онлайн учащиеся должны минимально ощутить разницу между очным классом и онлайн-уроком.Преимущества изучения английского языка в онлайне

Заместитель директора по операционной деятельности сети школ Language Link Ольга Барнашова комментирует: «Обучение должно быть интерактивным, построенным на ситуациях из реальной жизни. Чтобы язык - был полезен. А не «грамматика в теории, слова - по списку». Эти же принципы сохраняются и в обучении онлайн.

Подводя итоги учебного года, мы испытываем благодарность сложившейся ситуации, которая так сильно нас подтолкнула в сторону большей гибкости, использования новых ресурсов и технических решений для создания онлайн-среды.»

 

Плюсы обучения в онлайне

 

  1. Ведение онлайн-уроков подтолкнуло преподавателей более тщательно подходить к управлению учебным процессом. Что сделало уроки еще более интересными для клиентов! А именно, добавилась частая смена активностей для класса и новые инструменты обратной связи с учениками. Желание уловить настроение группы во время урока, и необходимость вовлечения всех студентов в рабочий процесс через экран компьютера - стали стимулом к этим изменениям.
  2. Учащиеся отметили включение в программу урока дополнительных ресурсов из онлайн-пространства. Таких как, онлайн-квизы для мгновенного опроса, просмотр видео в контексте урока, вместо традиционных страноведческих материалов - реальные google-карты и многое другое.
  3. Большинство учеников позитивно относятся к возможности продолжать обучение в дистанционном формате, и не прерывать курс. А для тех, кто давно откладывал обучение из-за нехватки времени или сложного графика, - получили возможность учиться, находясь в командировке, в отпуске или проживая в другой стране.
  4. В школах разработали программу летних онлайн-курсов для учащихся разных возрастов. Например, Summer Fun – летняя программа для детей младшего школьного возраста, где они обучаются английскому через песни, крафт, сказки и истории в онлайне.
  5. Для подростков, увлекающихся чтением, например, будет интересен Книжный клуб на английском. Во время онлайн-встреч ребята обсуждают прочитанные книги с преподавателем-носителем языка. Этим летом дети читают и разбирают «Гарри Поттер и философский камень» Дж. К. Роулинг и «Повелитель мух» У. Голдинг.

 

С технической стороны, учащиеся отметили улучшение качества вай-фай в школах. Выиграли все! И учащиеся и учителя.

Недостатки дистанционных занятий

Чтобы выводы про онлайн-обучение считать объективными, нужно упомянуть и о минусах.

  • Очное обучение всегда выполняло важную функцию – социализацию людей в обществе, проще говоря, живое общение во время учебного периода.
  • Взрослые люди часто рассматривают для себя обучение иностранному языку в том числе, как возможность весело проводить время, сдружиться с группой, найти людей со схожими интересами.

Наверное, это единственное, что в онлайне повторить тяжело!

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: