Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Мама, я туда не пойду! Как выбрать школу английского, которую полюбит ваш ребенок

К выбору языковой школы нужно подходить серьезно, иначе потом вам придется силой тащить ребенка на занятия и забирать его со слезами на глазах. Вот три универсальных совета, которые помогут родителям определиться.

Обратите внимание на школу, где ребенок сможет полностью погрузиться в языковую среду

Согласно лингвистическим исследованиям, дети до 10 лет могут освоить иностранный язык естественным путем, без зубрежки алфавита, правил и грамматики. Например, если вся семья переехала за границу, рано или поздно ребенок начнет говорить на втором языке, слушая иностранную речь и понимая из контекста, что значат определенные слова. Языковые школы, где преподаватели намеренно не говорят на русском, помогут ребенку быстрее освоить английский. Вопреки заблуждениям родителей, обычно дети не теряют интерес к учебе, а с удовольствием погружаются в другую культуру. Другой вопрос, что найти такую школу не всегда просто.

Не пугайтесь групповых занятий

Группа ровесников, где у ребят примерно одинаковый языковой уровень, играет важную роль в изучении английского. Пусть вас не смущает, что дети, в отличие от преподавателя, говорят не идеально. Практика разговорной речи в любом случае пойдет на пользу: общаясь со сверстниками, ребенок учится

  • пользоваться языком в реальной жизни
  • набирается уверенности в собственных силах
  • старается впечатлить одногруппников своими результатами
  • привыкает к нужности английского языка, как инструмента общения

Кроме того, естественная конкурентная среда в группе мотивирует усерднее заниматься языком, а значит позволит пройти более долгую дистанцию.

Группа ровесников, где у ребят примерно одинаковый языковой уровень, играет важную роль в изучении английского

Узнайте, по каким материалам ведется обучение

Не все учебные пособия хорошо подходят для изучения английского. Важно, чтобы книги были рассчитаны на конкретный возраст и языковой уровень ребенка, учитывали его интересы и психологические особенности. Некоторые школы не ограничиваются стандартными учебниками, а разрабатывают собственные материалы, которые подходят к их методике. Такие пособия могут включать книги для изучения языка, рабочие тетради или приложение для смартфона, которое ребенок будет с удовольствием использовать.

Как все устроено в EF English First

Представители EF English First делятся подробностями обучения детей:

«В школе EF ребята попадают в другую языковую среду: и преподаватели, и остальные сотрудники разговаривают только по-английски. Для учеников всех возрастов проводятся праздники, мероприятия, экскурсии и другие активности, где ребята могут общаться на английском и развивать свою речь. Таким образом, дети не чувствуют, что им «нужно» учить язык, и поэтому уже очень скоро они не только говорят, но и думают на английском.

Групповые занятия являются неотъемлемой частью процесса обучения. На уроках ребята готовят общие проекты, занимаются творчеством и принимают участие в соревнованиях. Ученики подросткового возраста обсуждают актуальные темы вместе с преподавателями и одноклассниками, учатся отстаивать свою точку зрения.

Эксперты по обучению EF разработали набор учебных материалов для каждого курсаЭксперты по обучению EF разработали набор учебных материалов для каждого курса, который включает в себя

  • новейшие информационно-коммуникативные технологии
  • задания для интерактивных досок и сенсорных экранов
  • аудиозаписи и обучающие видео
  • учебники, прописи для малышей
  • онлайн-компонент.

Материалы для каждой программы содержат актуальные темы, которые могут заинтересовать учеников того или иного возраста, а уровень их сложности как раз такой, чтобы дети хотели проходить книги дальше и узнавать все больше нового.»

Записывайтесь на консультацию в English First, чтобы узнать больше о нашей методике обучения детей английскому языку.

 

 

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: