Зимний сезон - это время теплых вечеринок и семейных праздников. Предлагаем вашему вниманию подборку праздничных коктейлей, которые отлично подойдут для создания уютной атмосферы.
Eggnog — Эгг-ног
Эгг-ног — это традиционный рождественский напиток, который готовится с добавлением яиц, сахара, молока или сливок и спиртного, чаще всего рома или бренди. Для приготовления взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко или сливки, а затем аккуратно введите взбитые белки. Подавайте напиток охлажденным.
Mulled wine — Глинтвейн
Глинтвейн — это горячий винный напиток с добавлением специй, таких как корица, гвоздика и звездочки аниса. Для приготовления глинтвейна, смешайте красное вино с небольшим количеством сахара, добавьте специи и дайте напитку нагреться, но не кипятите. Подавайте горячим.
Hot toddy — Горячий тодди
Горячий тодди — это зимний напиток на основе виски, горячей воды, меда и лимона. Для приготовления смешайте виски с горячей водой, добавьте мед и лимонный сок. Напиток идеально подходит для теплого вечера у камина.
Poinsettia — Игристая пуансеттия
Игристая пуансеттия — это праздничный коктейль на основе игристого вина, обычно просекко, с добавлением клюквенного сока и апельсинового ликера. Для приготовления слегка охладите все ингредиенты и аккуратно смешайте их перед подачей.
Coquito — Кокито
Кокито — это популярный пуэрториканский рождественский напиток, который готовится с использованием кокосового молока, сгущенного молока, рома и специй, таких как корица и мускатный орех. Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородности и подаются холодными.
Wassail — Вассейл
Вассейл — это традиционный английский напиток, который готовится на основе яблочного сидра с добавлением спиртного, меда и специй. Сидр нагревается вместе со специями, после чего добавляются алкоголь и мед.
Hot buttered rum — Горячий ром со сливочным маслом
Горячий ром со сливочным маслом — это напиток, который готовится с добавлением темного рома, горячей воды, сливочного масла и сахара. Все ингредиенты смешиваются в кружке, после чего напиток подается горячим.
Ponche Navideño — Мексиканский рождественский пунш
Мексиканский рождественский пунш представляет собой фруктовый горячий напиток, в который добавляют традиционные фрукты, например, сахарную тростниковую патоку, тамаринд и тепаче. Пунш готовится путем варки фруктов с добавлением специй и подается горячим.
Приготовление этих зимних напитков поможет создать на ваших вечеринках атмосферу тепла и уюта, а их вкус наверняка будет радовать ваших гостей.