Москва Изменить
9 378 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Занятия английским по скайпу: альтернатива привычным курсам и урокам с репетитором

Обучение по скайпу – относительно новый способ изучения английского, пришедший к нам с развитием современных технологий. И, как все новшества, призван облегчить жизнь. Итак, основные плюсы в занятии английским по скайпу:

  • Удобство и доступность. Заниматься можно везде, где есть интернет, студенту не нужно подстраиваться под расписание курсов или репетитора.
  • Экономия времени. Не надо тратить время на дорогу до языковой школы.
  • Незначительная экономия денег. Заниматься по скайпу выгоднее, чем посещать даже самые дешевые курсы английского языка, однако существенной разницы без потери качества не будет, так как квалифицированный преподаватель имеет определенную стоимость часа своей работы вне зависимости от места проведения занятия (список).
  • Контроль. Преподаватель в индивидуальном порядке курирует процесс обучения.
  • Возможность общения с носителями языка и, как следствие, много разговорной практики.

Преимущества данного формата обучения впечатляют, однако можно наткнуться и на некоторые подводные камни.

Возможные сложности

Выбор преподавателя

Это первая и главная трудность на пути у желающего заниматься английским по скайпу. Преподавателей для занятий в сети действительно очень много, но не у каждого есть резюме и характеристика. Но нужно выбрать одного – профессионала и приятного в общении человека, в то же время.

Большинство языковых школ проводит пробные бесплатные занятия. Это возможность оценить уровень преподавателя и понять, насколько он подходит персонально вам.

Необязательно искать именно носителя языка. Найти хорошего преподавателя-носителя гораздо сложнее, чем русскоговорящего. Только того факта, что человек родился и вырос в США или Великобритании совсем не достаточно, чтобы обучать английскому других. Цены на занятия английским по скайпу с носителями выше, чем с русскоязычными преподавателями.

Также нужно четко понимать, с какой целью изучается язык и на каком уровне находятся знания студента. Только начинающему знакомство с языком или человеку, которому нужен деловой английский, носитель вряд ли поможет. В таких случаях лучше посещать курсы английского языка в Москве с большим упором на грамматику (цены на этой странице).

Еще одно неудобство - это разница во времени. И она будет значительной при выборе преподавателя, допустим, из Америки или Австралии.

Мотивация и дисциплина

Домашняя атмосфера расслабляет и заставляет менее серьезно относиться к изучению английского. Нахождение в разных условиях в плане окружающей атмосферы также негативно сказывается на уровне взаимопонимания и контакта ученика и учителя. Гибкость и удобство в проведении занятий могут обернуться серьезным недостатком. Часто будут появляться соблазны перенести или вовсе отменить урок. Поэтому лучше стараться придерживаться четкого графика занятий и не нарушать его без особой необходимости.

Организационные и технические нюансы

При посещении стационарной языковой школы, организация учебного процесса – ответственность администрации. Для занятий дома по скайпу о рабочей атмосфере придется позаботиться самостоятельно. Лучше всего заниматься в отдельной комнате, чтобы не отвлекаться на посторонние шумы, а также важно обеспечить бесперебойное и быстрое Интернет-соединение, чтобы видео было достойного качества.

Чтобы уроки проходили эффективно, занимающемуся нужны компьютер с хорошими характеристиками, высокоскоростной интернет, бесперебойная подача электроэнергии и качественная гарнитура.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: