Москва Изменить
9 305 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Занятия английским бесплатно - пробные уроки в языковых школах Москвы

Заказать обратный звонок

Компетентность преподавателя, организация образовательного процесса в лингвистической школе или удобство интернет-платформы при дистанционном обучении влияет на выбор языковых курсов. Слушателям на вводных занятиях предоставляется возможность оценить учебную программу и методики преподавания в заведении, результативность использования и актуальность выбора дидактических материалов. Главное - не путать понятия “пробный урок”, который предоставляется в действующей группе с практикующим преподавателем данной языковой школы, и “демонстрационное занятие”, которое по сути является заранее подготовленным шоу для привлечения клиентов, и проводится специально обученным человеком с навыками менеджера по продажам.

Пробные уроки английского полезны тем, что:

  • после посещения занятий в нескольких школах английского языка в Москве увеличивается вероятность определения лучшей по соотношению цены и качества предоставляемых услуг, удобству расположения и другим критериям;
  • выбор преподавателя на основе личных симпатий и предпочтений - залог успешного освоения языка;
  • в конце педагог даст оценку лингвистических навыков и умений, подсказав верное направление движения при определении ступени дальнейшего обучения.

Некоторые моменты проведения вводного занятия (пунктуальность преподавателя, уровень его компетенции, активность и вовлеченность действующей группы, разнообразие активностей, динамика занятия, использование дидактических пособий) помогут сделать выводы об организации системы обучения в конкретном заведении.

Как проходят бесплатные уроки английского

Ряд языковых курсов вместо вводного занятия предлагают пройти собеседование по телефону или тестирование в онлайн-формате. После 30-40 минут, отведенных на ответы, происходит оценка знаний. Встреча для личной беседы с преподавателем длится 10-15 минут, после чего педагог высказывает мнение об уровне лингвистических навыков студента. Собеседование несправедливо считать пробным уроком.

Пробный урок английского языка только в случае запроса на индивидуальные занятия может проходить в форме устного или письменного тестирования, включать упражнения по чтению или аудированию, ведение диалога на определенную тему. В конце занятия преподаватель может задать домашнее задание. Для группового обучения необходимо посетить реальное занятие в действующей группе.

Бесплатные уроки английского языка чаще всего проводятся:

  • очно по предварительной записи в языковые школы;
  • онлайн с помощью специальной платформы или Skype при дистанционном обучении.

Демонстрационные уроки в дни открытых дверей центра или школы не являются полноценным пробным занятием!

По результатам занятий методист или педагог определит уровень знаний, готовность работать в той или иной группе, а менеджер по продажам проинформирует о ценах, расписании и дополнительных возможностях курсов. Пробный урок английского бесплатно, как и тестирование, проводят многие школы и языковые центры независимо от формы обучения.

Как получить максимум пользы от вводного занятия

После посещения урока можно составить небольшой опросник или скачать специально разработанный чек-лист на сайте Schoolrate.ru и оценить курсы по 5-бальной шкале. Ответы на вопросы о впечатлении, который произвела школа и преподаватель, насколько понятно и удобно организован учебный процесс помогут сделать правильный выбор. Стоит также обратить внимание, предоставляет ли лингвистический центр дополнительные возможности для совершенствования коммуникативных навыков - участие в обучающих вебинарах, посещение языковых клубов, доступ к онлайн-тренажерам и др. В принятии окончательного решения поможет предложение об участии в программах лояльности или наличие акций по оплате занятий. Рекомендуется заключать договор с языковой школой на 1 месяц, но не более, если ранее вы не занимались на выбранных курсах. Как правило, возможность воспользоваться скидками или системами лояльности сохраняется на протяжении всего года. В случае заключения краткосрочного договора вы минимизируете риски потерять уплаченные средства, если по разным причинам вы не сможете либо не захотите заниматься в данной школе в дальнейшем. Рейтинг курсов английского языка в Москве SchoolRate проводит бесплатные консультации по выбору лингвистических школ, а также помогает оформить заявку на бесплатный пробный урок в выбранной школе: оставьте заявку и наш эксперт свяжется с вами в ближайшее время.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: