Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Беглость Белого Кролика на английском

Можно учить английский, читать книги, прекрасно выполнять грамматические упражнения и за завтраком слушать BBC, но все это окажется не таким уж важным, если вы не сможете свободно говорить на языке.

Что же делать, чтобы приобрести вожделенную беглость и начать «свободно» говорить? Отвечает Белый Кролик.

1.Окружите себя английским

Пусть английский звучит у вас не только голосом BBC по утрам. Смотрите небольшие фрагменты фильмов и сериалов в оригинале, если нет времени смотреть их вдумчиво, пусть они просто звучат фоном, хотя фоновое прослушивание даст эффект только в интонировании и общем навыке отдаленного восприятия знакомых слов на слух. По дороге на работу слушайте адаптированные под ваш уровень аудиокниги на языке. Выбирайте те, которые озвучены приятным голосом и содержат интересный сюжет: детектив или захватывающую мистическую историю, - чтобы не было соблазна откладывать книгу надолго. Устали слушать книгу? Включайте музыку с английскими текстами, желательно теми, которые вы более или менее знаете. Даже спортивные соревнования лучше смотреть с англоязычными комментаторами. Ощущения от всего этого поначалу будут странные, будет легкое ощущение переполненности в голове, но это все пройдет. Сухой остаток в любом случае появится.

2. Обезьянничайте и фантазируйте

Как только вы привыкли к тому, что ваша жизнь теперь напрочь пропитана английским, начинайте подражать героям фильмов и сериалов, повторяйте за ними фразы, копируйте интонации. Представьте, что бы вы ответили, будь вы на месте персонажей. Выписывайте интересные выражения из фильмов, придумывая, где они вам в жизни пригодятся. Придумайте, как бы мог развиться сюжет, если бы вы были автором книги, которую слушаете или сериала, который смотрите. Перескажите это все вслух на английском вашей кошке, или любимой игрушке, обязательно вставьте в пересказ словечки и выражения, которые вы выписали из фильмов.

3. Разговаривайте

Самый банальный совет, который Белый Кролик дает тому, кто хочет научиться что-то делать. Хочешь научиться плавать – плавать; хочешь научиться говорить – говори. Договоритесь с другом или членом семьи, который владеет английским, что раз-два в неделю вы будете выделять минут 20-30 на разговор о жизни или текущих событиях на английском. Кто перейдет на русский, покупает другому мороженое или что-нибудь в этом духе. Найдите себе англоязычного приятеля в интернете, которые ни слова не понимает по-русски, тут уже без вариантов, придется говорить на английском. Хотя этот способ больше подходит для людей, уже владеющих языком на определенном уровне. В противном случае есть шанс «заучить» грязный язык, которому переучиться будет куда сложнее.

4. Занятия в любом формате лучше, чем их отсутствие.

Если вам удалось найти «своего» тьютора, шансы на успех сильно возрастают. Обратитесь к нам, чтобы понять, кому можно доверить свой «ЯЗЫК».

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: