Москва Изменить
9 378 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Зачем учить язык в группе, если можно один на один с преподавателем?

Зачем учить язык в группе, если можно один на один с преподавателем? Сегодня попытаемся решить одну из вечных дилемм.

Кто наш собеседник?

Попробуйте ответить себе на один простой вопрос:

Когда вы будете пользоваться английским, с кем вы будете общаться? Будут ли это “настоящие” британцы и американцы или скорее вы стремитесь овладеть английским как лингва франка, международным языком общения в любой стране и ситуации?

А теперь давайте разберемся, что является самым главным в общении на иностранном языке? Нам кажется это:

  • отсутствие языкового барьера и страха делать ошибки
  • понять сообщение своего собеседника.

Решение: групповой формат изучения языка, является наиболее эффективным в рамках коммуникативного подхода. В группе вы взаимодействуете не только с преподавателем, к речи и личности которого вы быстро привыкаете, но и с другими людьми, что дает вам возможность постоянной разговорной практики с целью донести свое сообщение и понять собеседника для быстрого преодоления пресловутого языкового барьера.

Зачем учить английский язык в группе

Формула успеха

Что же является основным фактором успеха группового формата в обучении? Ответ на этот вопрос сложился из многолетней практики:

  1. харизматичный опытный преподаватель с идеальным английским
  2. небольшая группа от 3-х до 6 человек, заранее прошедших тестирование и объединенных одним исходным языковым уровнем
  3. более сильная мотивация.

Как не потерять мотивацию учить язык?

Занятия в группах имеют и другие весомые плюсы.

Один из них - более низкая вероятность прокрастинации. Очень часто, занимаясь индивидуально, бывает трудно заниматься системно, поскольку всегда есть возможность перенести занятие или просто расслабиться, взяв перерыв на неопределенное время. Группа чаще всего идет согласно четкому расписанию и проходит программу в конкретный заранее установленный срок. Занимаясь в группе, которая вам подходит по всем параметрам, возможностей лениться намного меньше. Более того, зачастую своих одногруппников в языковой школе вы видите чаще, чем лучших друзей, а принадлежность к профессиональному коммьюнити всегда повышает мотивацию двигаться вперед.

Любите полезные инсайты?

Занятия в группе всегда открывают новые перспективы прокачки персональных софт скилс. В отличие от занятий один на один, где есть всего 2 варианта решения задачи: ваш собственный и вашего преподавателя, в группе вы постоянно будете открывать для себя новые стратегии и методы запоминания информации, способы работы с ней и варианты применения всех полученных навыков в реальной жизни. Это касается как непосредственно лингвистических задач (запоминание правил, способы работы с текстом), так и личностных (обмен мнениями, развитие коммуникативных навыков).

Зачем слышать ошибки соседа?

Еще один немаловажный плюс занятий в группе - возможность слышать ошибки других, исправляя таким образом свои собственные. Это касается как новых инсайтов, только что полученных на занятии, так и называемых окаменевших ошибок, то есть ошибок, которые с нами уже очень давно и трудно искоренимы, потому что они примитивны по своей сути (к примеру окончание -s у глагола после he/she/it). Чаще всего мы прекрасно знаем само правило и автоматическое исправление от учителя не имеет эффективности, а вот слыша эту ошибку у одногруппников, начинаем следить за чистотой своей речи.

Группа и только группа?

Список достоинств группового обучения сможете продолжить и вы, когда хотя бы какое-то время позанимаетесь в своей “идеальной группе”. Значит ли это, что групповое изучение языка - единственный правильный метод? Конечно, правильное решение не может быть таким однозначным. Индивидуальные занятия безусловно приносят результат, особенно если вам нужен язык для более узких профессиональных целей. Ну а если вы все еще сомневаетесь учить ли язык в группе, приходите в pro.english, школа проведет индивидуальную консультацию, подберет группу, которая подходит именно вам и предоставим бесплатное пробное занятие.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: