Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Зачем школьнику учить английский

Большинство учеников школы задаются вопросом: «Зачем нам этот английский? В интернете есть же переводчик. И так проживем». Что самое интересное – их поддерживают и некоторые родители, они, мол, не изучали и ничего, не хуже других живут. А что, если представить на мгновение, что школьник вырос, поступил в институт и тут выясняется, что на учебу за границу могут поехать только те, кто владеет английским языком на высоком уровне. И как тут быть? И вот выясняется, что причин для изучения английского языка предостаточно.

Мотивация для изучения английского языка школьниками

Как и в любом долгосрочном деле, при изучении английского постоянный поиск мотивации - психологическая ловушка. Лучшая мотивация - это выработанная привычка учиться, а также высокий уровень дисциплины и самоорганизации. Но если поискать мотивацию очень хочется, ею могут послужить: интересные компьютерные игры на английском языке, просмотр видео на Ютубе, обмен учениками с англоязычными странами, общение с ровесниками из других стран, музыкальные предпочтения (например, рэп на английском языке). Главное – выбирать мотивацию с некой периодичностью, менять её постоянно, чтобы интерес не угасал, исходя из интересов ребенка.

Причин для изучения английского языка школьниками большое множество:

  • во-первых, изучение иностранного языка стимулирует мозг, развивает его и тренирует память;
  • во-вторых, улучшается логика и мышление;
  • в-третьих, произношение звуков иностранного языка развивает голосовой аппарат и речь;
  • в-четвертых, накапливаются знания об истории и быте англоязычных стран;
  • в-пятых, в-шестых, в-седьмых и так далее, до бесконечности.

Для чего нужен английский язык

Занятия английским для детей впоследствии помогут им в карьерном росте, дадут более широкие возможности путешествий, расширят знания в зарубежной литературе и искусстве.

Английский язык является международным языком, и его знание может существенно продвинуть школьника в будущем в карьере. Специалист, владеющий международным языком, получит продвижение по службе в первую очередь, если компания заинтересована в переходе на международный уровень бизнеса. Также хорошее знание английского языка поможет при прохождении обучения и стажировки за рубежом, даст возможность работы в представительствах и филиалах зарубежных компаний. Знание английского языка является обязательным условием для переезда на ПМЖ или для работы в англоязычную страну.

Английский для школьников может стать трамплином в будущее. Общение с иностранными ровесниками  может дать доступ к интересующей информации, статьям и научным работам, и существенно расширить кругозор. Знание английского языка может помочь дистанционно поступить в зарубежные ВУЗы, пройти онлайн обучение на курсах интересующей тематики. Изучение любого иностранного, в том числе английского языка, поможет полноценному общению через Интернет.

Знание иностранного языка расширит спектр путешествий. Можно будет выбирать разные страны, изучать их культуру и быт. В любом случае, знание законов той страны, куда есть желание поехать в отпуск или на выходные, еще никому не навредило. В разных странах разный менталитет, и то, что может быть приемлемо для русского человека, может стать отрицательным фактом для англичанина, американца или француза. И наоборот, не все законы страны назначения могут быть поняты гражданином другой страны.

Для изучения зарубежной литературы и искусства зарубежных стран, знание базового английского языка, изучаемого по школьной программе, бывает недостаточно. Тогда на помощь могут прийти курсы английского языка для подростков.  Подобные курсы помогут подобрать методы освоения английского языка для выхода на нужный уровень владения. Это  поможет расширить кругозор,  даст доступ к интересующей информации, можно будет смотреть мировые бестселлеры без дубляжа, если хватит терпения дойти до совершенства в языке.

Знание английского даст возможность понимать и осознавать текст некоторых песен, поэзию, прозу на английском языке. Понимать информацию так, как она изложена, а не так, как ее изложил переводчик.

Школьники старших классов для более могут скачать приложения и сайты для изучения английского языка, для более продвинутого изучения языка.  Также такие занятия могут стать проверкой для школьников старших классов на самостоятельность и умение достигать поставленной перед собой цели.ЭТО ЧТО ЗА КУСОК??? ЭТО ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕК ПИСАЛ?

Выводы

Взрослые люди уже осознают сложность процесса изучения английского языка, а также безоговорочную необходимость этого инструмента. Связано это с работой, вторым дополнительным образованием, с отпусками и путешествиями. Многие взрослые начинают изучать английский онлайн. Обучение, по отзывам преподавателей, многим дается с большим трудом.

Отсутствие базовых знаний английского языка хотя бы на школьном уровне и недостаток времени на изучение иностранного языка часто препятствует продвижению по карьерной лестнице. Овладевать английским языком необходимо как минимум со школьной скамьи, а лучше даже раньше. Детский разум легче, качественнее и быстрее осваивает новый материал, у ребенка есть специально отведенное время на изучение английского языка. Больше времени на практику, школа – институт – работа. Это большой временной промежуток, за такой период английский язык можно выучить в совершенстве, если ребенок попал в руки к профессионалу.

Изучение иностранного языка школьниками может стать великолепным стартом для взрослой и самостоятельной жизни, где английский будет хорошим помощником в достижении целей.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: