Москва Изменить
9 306 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Возможности и преимущества курсов английского по Skype

Заказать обратный звонок

В Москве и области работают около 50 лингвистических центров и школ, предлагающих пройти онлайн-обучение на курсах английского языка. Удаленное образование доступно школьникам и взрослым слушателям независимо от уровня умений и навыков. Дистанционные занятия проводятся индивидуально или в мини-группах по 2-5 человек. Учебные программы рассчитаны на получение знаний по владению языком на одном из 6 уровней системы CEFR - от начального Beginner до продвинутого Advanced Level.

Кому подойдет дистанционное обучение?

Онлайн-курсы выбирают школьники старших классов, студенты и любители путешествий, бизнесмены и специалисты, которым английский нужен для карьерного роста. Использование интернет-платформы позволяет проводить обучение дома и в дороге, а постоянное общение с профессиональными преподавателями помогает улучшить коммуникативные навыки. Однако не стоит путать обучение по Skype с дистанционным обучением на специализированных интерактивных платформах.

Профессиональные онлайн-курсы работают на базе аккредитованных Минобразованием и науки лингвистических школ. По окончании обучения слушатели получают сертификат международного образца, аналогичный выдаваемому на очных курсах английского. Организации, которые не имеют лицензии на ведение образовательной деятельности, а с юридической точки зрения осуществляют подбор преподавателя, не могут выдавать сертификаты о получении дополнительного образования.

Большинство языковых центров предлагает слушателям бесплатно пройти входное тестирование и получить пробный урок. Удаленное обучение организовано с использованием онлайн-ресурсов:

  • собственной интернет-платформы школы;
  • приложения Skype.

Занятия, которые ведут русские или зарубежные педагоги, длятся от 15 мин. до 1,5 ч. Время и интенсивность онлайн-встреч выбирают слушатели. Ряд школ предлагают самостоятельного освоить материал с помощью платформы, имеющей функции автоматической проверки заданий. В этом случае за студентом закрепляется куратор. В цену курсов английского, проводящихся удаленно, как правило, включается предоставление печатных учебных материалов и дидактических на электронных носителях (сравнить все условия и стоимость занятий можно тут). Для преодоления языкового барьера слушателям также предлагается принять участие в вебинарах и онлайн-конференциях. При заключении договора с языковой школой следует обратить внимание, какая часть уплаченной суммы считается оплатой доступа к онлайн платформе. Как правило, такая сумма будет невозвратной для клиента, даже если не было проведено ни одного занятия с преподавателем.

Участие в веб-семинарах осуществляется в виде живого общения или с помощью отправки sms в чате. Виртуальные встречи проводятся в режиме реального времени. Слушатели могут записать вебинары и в дальнейшем неоднократно просматривать для лучшего усвоения материала. Подобные семинары проводятся только крупными школами с использованием собственных специализированных платформ.

Преимущества изучения английского по Скайпу

Онлайн-уроки подойдут всем, кто ведет мобильный образ жизни, хочет повысить имеющийся уровень уже имеющихся знаний, ценит собственное время и удобства. Изучение английского языка по Скайпу стоит недорого по сравнению с очными занятиями в лингвистическом центре. Школы предлагают скидки корпоративным клиентам и при оплате дистанционного обучения, проводящегося в группах до 6 человек. Несомненный "плюс" онлайн-платформ - возможность контактировать и изучать английский с помощью носителя языка, живущего за границей. Основным минусом считается низкая вовлеченность обеих сторон процесса, а также отсутствие дисциплины в регулярности и системности занятий. По этим причинам обучение с нуля дистанционно не рекомендуется.

SchoolRate предлагает изучить рейтинг школ, которые проводят обучение английскому онлайн. Эксперты-лингвисты оперативно оказывают помощь по подбору дистанционных курсов, максимально соответствующих ожиданиям будущих учащихся, компетентно разъясняют разницу между различными предложениями по дистанционному обучению.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: