Заказать обратный звонок

Виды разговорных клубов английского для взрослых в Москве

Вам хотелось бы свободно общаться на английском на любую тематику? Для этого и существуют разговорные клубы, которые помогут победить стеснительность, улучшить навыки разговорной речи и обрести новый круг знакомств. Поэтому если вас интересует практика английского для взрослых в Москве - тогда эта статья для вас!

Далее вы узнаете следующее:

  • Какими бывают разговорные клубы;
  • Какой уровень английского нужен;
  • Темы для дискуссий;
  • Как проходят встречи;
  • Кто ведет разговорные клубы.

Какими бывают разговорные клубы

Существуют такие форматы английских разговорных клубов: встречи вживую, то есть офлайн и онлайн-встречи.

Встречи офлайн в основном проводятся по определенному расписанию. Длительность такого формата встреч от одного до трех часов, в зависимости от темы дискуссий.

Онлайн-встречи английских разговорных клубов проводятся на базе онлайн-школ. Если являетесь их студентом, то получаете дополнительный бонус в виде хорошей практики общения, но также можно посещать их отдельно за разовый или пакетный платеж. Подробная информация о расписании, длительности и сколько стоит онлайн занятие по английскому языку есть у нас на сайте.

Какой уровень английского нужен

Для удобства учащихся, все клубы разделяются по таким уровням: начальный, средний и высокий. Но на встречах ведущий не корректирует произношение, ошибки участников, поэтому эффективнее всего будет подкреплять разговорную практику занятиями с преподавателем.

Если вы не знаете, какие курсы лучше всего выбрать – обращайтесь к нам! Проконсультируем в подборе языковых курсов для детей, взрослых, компаний. Также на сайте Schoolrate есть уже готовые подборки курсов - подготовка к экзаменам, недорогие, летние, утренние, вечерние.

Темы дискуссий

Самыми популярными для общения являются темы путешествий, бизнеса и психологии. Но интерес к общению о семье и выборе профессии никогда не ослабевает. Хотя тематика бесед выбирается заранее, соответственно уровню знаний участников, бывает, что не все слова понятны. Хорошо, что словарик можно держать всегда под рукой в приложениях для обучения английского языка, и при необходимости быстренько заглянуть в него.

Как проходят встречи

Начинается все с разминки – несложных вопросов по выбранной теме, которые позволят участникам погрузиться в беседу. Далее следует лексическая практика – участники своими словами описывают тематику и подбирают примеры. Потом переходят к дискуссии – каждый студент высказывает свое мнение по теме беседы. И заключительная часть «Ты за или против?» – активное обсуждение: участники приводят свои доводы и примеры. Для каждой темы составляется список лексики.

Кто ведет разговорные клубы

Ведущими клубов чаще всего являются преподаватели курсов – ими могут быть как носители языка, так и русскоговорящие педагоги. Носители языка в основном родом из Великобритании, но также бывают и из других стран: Ирландии, Канады, США, что придает некий акцент разговору, а студентам – лучшее понимание разных произношений, и улучшения разговорного навыка.

Ведущие выбирают темы согласно актуальности и интересов, но иногда студенты сами сообщают, о чем бы они хотели поговорить на встрече.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: