Москва Изменить
9 633 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Топ-5 ошибок при выборе курсов: от низкой стоимости до обучения «за компанию»

Заказать обратный звонок

Далеко не каждый ученик лингвистических курсов остается в хорошем впечатлении от посещенных занятий. Отсутствие эффекта, невозможность нахождения контакта с педагогом, изучение из-под палки – такой результат чаще всего связан с элементарным неправильным выбором образовательного центра. Рассмотрим 5 распространенных ошибок, совершаемых при подборе курсов английского языка.

Ошибка №1: Универсальная методика

Успех обучения полностью зависит от соответствия используемой методики вашей цели, а также профессионализма преподавателя в квалифицированном применении этой методики. Записываясь на курсы, четко расставляйте приоритеты. При общении с консультантом языкового центра назовите свою конечную цель учебы: свободное владение языком, поездка заграницу, повышение на работе, успешная сдача экзамена. Идти на общий курс, надеясь на всестороннее развитие, не стоит. Сегодня лингвистические программы представлены в большом количестве и подобрать подходящую не составит особого труда. Посетите занятие в действующей группе именно у того преподавателя, к которому вы планируете ходить на обучение, чтобы оценить системность и профессионализм. Скачайте чек-лист для пробного урока на нашем сайте.

Ошибка №2: «Выберу то, что подешевле»

Каждый будущий студент лингвистического центра обращает свое внимание на стоимость изучения английского языка. Желание сэкономить заставляет записываться на дешевые курсы. Это чревато полным отсутствием должного эффекта от обучения.

Стоимость курсов английского языка для взрослых полностью зависит от:

  • Квалификации, опыта педагога;
  • Продолжительности и регулярности занятий;
  • Использования специализированных программ;
  • Количество человек в группе;
  • Удобство аудиторий и наличия дополнительный материалов;
  • Подключения к обучению носителя языка.

Если цена за курсы очень низка, значит лингвистический центр экономит на одном (или нескольких) факторе. Учеба в таком заведении будет неполноценной. Ожидать от нее сверх результата не стоит.

Мы не призываем записываться на самые дорогие курсы. Достаточно лишь трезво оценивать ситуацию и сопоставлять цену и качество.

Чтобы не быть обманутым, интересуйтесь у сотрудников центра количеством часов, особенностями используемых программ, квалификацией педагогов, количеством человек в группе по договору. Перед поиском стоит прикинуть среднюю цену на курсы английского языка для начинающих в Москве на этой странице  – эти данные помогут вам узнать стоимость, от который следует отталкиваться в выборе учреждения

Ошибка №3: Периодичность занятий

У каждого из нас мало свободного времени. Но давайте трезво оценивать ситуацию – выучить английский за 1-2 занятия в неделю по полтора часа нереально. Весь усвоенный материал будет сразу же вытеснен повседневными заботами, если только вы не готовы самостоятельно дорабатывать материал регулярно, ежедневно, дисциплинированно.

Выбирать необходимо интенсивное расписание занятий: несколько дней в неделю по 2-3 академических часа. Лучший вариант – уроки через день. В таком случае процесс изучения будет практически беспрерывным.

Ошибка №4: Поближе к дому

Если вы уверены, что находящийся рядом с вами лингвистический центр очень хороший, предлагает оптимальную стоимость изучения английского и дает высокий уровень знаний: смело записывайтесь на курсы. Но если такой выбор обусловлен желанием сэкономить 30 минут на дорогу – стоит задуматься. Не всегда близлежащие учреждения бывают достойными. Иногда лучше потратить лишний час на общественный транспорт, но выучить иностранный за полгода, нежели безрезультатно посещать курсы «у дома» на протяжение нескольких лет. Кроме того, в дороге можно как раз повторить материал и настроиться на занятие.

Не забывайте внимательно изучать отзывы выпускников лингвистического центра, в котором вы планируете обучаться. Найти мнения о заведении можно в рейтингах и на соответствующих независимых форумах.

Ошибка №5: «Пойду за компанию»

Учиться и работать за компанию с другом/подругой – самое губительное занятие. Положительный результат достигается только в том случае, если курсы и методика идеально подходят обоим ученикам: одинаковый начальный уровень, конечная цель, возможности. Происходит такое крайне редко. Обычно, продолжает учебу только один из друзей – тот, кому это действительно подходит.

Успех обучения зависит от верного выбора образовательного центра. На нашем сайте собраны проверенные учреждения, среди которых легко подобрать оптимальное и приступить к занятиям английским.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: