Москва Изменить
9 378 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Так уж ли дороги английские каникулы? Давайте разберемся!

В современной реальности нет ничего удивительного в поездках за рубеж. Такие путешествия могут носить разный характер: спортивный отдых, посещение достопримечательностей, санаторно-курортное направление, обучающие поездки. Речь в данном случае пойдет о последнем виде. Обучение за границей ассоциируется зачастую с большими финансовыми вложениями, которые сможет позволить себе далеко не каждый. Побывав сопровождающей в одной из таких поездок, готова поделиться личным опытом и соображениями относительно подобных затрат.

МИФ 1: Мы сами. Дешевле выйдет

Бытует мнение о больших затратах, связанных с обучающими поездками и, порой, выражается уверенность в том, что такой же практикум можно организовать дешевле. Как же обстоит дело в реальности? Действительно, поездки не бывают бесплатными, но, если вы хотите организовать для своего ребенка английское путешествие самостоятельно, будьте готовы к тому, что траты возрастут как минимум вдвое. Будет странно представить, что вы приедете в другую страну вместе с ребенком, но сами не будете, например, посещать экскурсии, направляя на них только лишь свое драгоценное чадо, правда? Платить нужно будет за двоих. Кроме того, на групповые мероприятия, экскурсии и проживание нередко можно получить скидку. В пересчете персонально на каждого ребенка получится значительно дешевле.

РЕАЛЬНОСТЬ: Стоимость выше в 2 раза.

МИФ 2: Успеем все. Не будем никого ждать.

Беседуя с родителями уже непосредственно после завершения практикума, мы получаем обратную связь и всегда суммируем полученную информацию. Очень часто родители и дети отмечают насыщенность программы. Пересматривая фотографии и слушая рассказы детей, родители часто спрашивают: «Неужели вы все это успели?» Ответ прост: конечно успели. Все очень просто: неопытный турист тратит огромное количество драгоценного времени на типичные ошибки:

  • свернуть не туда, пойти в противоположном направлении («навигатор завел» - знакомо, правда?)
  • потратить уйму времени в очереди за билетами
  • переплатить за покупки
  • узнать, что рядом с вами было интересное место, но вы туда не зашли

Таким образом, чтобы выполнить всю программу тура, если не знать, куда идти и что делать, потребуется как минимум две недели.

РЕАЛЬНОСТЬ: Оптимизировано 40% времени. Все организационные вопросы с билетами на мероприятия, расчет оптимального маршрута уже просчитаны и предусмотрены.

ВАЖНО: Давайте вместе

Важную роль в групповых поездках играет элемент социализации. Зачастую приходится слышать от родителей, что ученик показывает хорошие результаты в комфортной обстановке урока, но, когда дело доходит до реального общения в жизни, например, на отдыхе с родителями, ребенок закрывается и отказывается вести диалог. Сама ситуация, в которой родители подталкивают ребенка к общению нередко порождает стресс. Представьте себя в подобной ситуации: вас заставляют общаться, да еще и на иностранном языке, при пристальном наблюдении родителей. Не каждый назовет такую ситуацию приятной. Стеснительные, закрытые подростки быстрее научатся контактировать с внешним миром в компании сверстников, где ошибки будут частью процесса обучения и стимулом двигаться дальше. Стоит отметить, что при организации работы в парах или командах, лидерами группы всегда учитываются такие аспекты, как темперамент и особенности характера, чтобы сделать совместную работу максимально эффективной. Также не стоит забывать, что такой языковой практикум несет в себе момент соревнования. Ребята, видя, прогресс друг друга, стараются не отставать, подключается азарт сделать лучше других. Смоделировать такие важные социальные задачи самостоятельно довольно сложно.

ОТЛИЧИЕ: Не просто путешествие

Поездка, в которой мне посчастливилось участвовать, организована Центром иностранных языков YES и является языковым практикумом для подростков 8-16 лет. Программа представляет собой квестовую систему обучения. Слово «квест» сейчас знакомо многим: одним из переводов с английского языка является «поиск», в нашем же случае это поиск информации, разумеется английской и на английском языке. Квесты в качестве педагогической технологии используются не впервые, а в настоящее временя такой подход к обучению становится особенно актуален, учитывая постоянное усложнение школьной программы и ужесточения требований к уровню знаний. В таких поездках студенты каждый день получают набор вопросов, на которые им необходимо найти информацию путем общения с местным населением. Подобное обучение носит динамичный характер, а также дает возможность практического применения навыка говорения – самого важного в изучении иностранных языков. Как можно себе представить, разработка таких квестов – задача не из простых. Таким образом, получается не просто посещение экскурсий, а разговорная практика под чутким контролем лидеров групп.

С удовольствием расскажу о поездках и других современных языковых практиках подробнее +7(495)649-69-44

Ольга Чулкова.

https://www.yescenter.ru/yesmylife/

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: