Москва Изменить
9 370 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

7 правил эффективного онлайн-обучения

Однажды, накануне Нового года, мир решил измениться на 180 °: Китай объявил об эпидемии коронавируса. Сегодня складывается следующая ситуация: мы сидим дома и неизвестно, когда вернемся к обычной жизни. Значит, надо взять себя в руки и сделать этот вынужденный домашний арест приспособленным к обычной жизни! Английский язык, как мы знаем, ее неотъемлемая часть.

Вся наша жизни перешла в онлайн. Мы можем бесконечно долго это отрицать, но чем раньше вы примите этот факт - тем больше времени у вас останется на то, чтобы сделать его полезным для себя. Мы хотим поговорить о том, как же сделать онлайн-обучение английскому языку максимально эффективным.

Переодевайтесь.

Многие из нас работают и учатся из дома. Разумеется, в уютной кроватке и пижаме настроить себя на рабочий лад невозможно. Поэтому, не изменяйте своим ежедневным ритуалам. Переодевайтесь в рабочую одежду, брейтесь и мойте голову. Если девушек по утрам будит нанесение макияжа – продолжайте эту традицию!

 Правила для эффективного изучения английского онлайн

Home office необходим!

Даже если у вас дома нет специального места для работы, у вас, наверняка, есть кухонный стол. Разделите его на две части: одна останется для приёма пищи, а вторую можно обустроить для работы. Они могут ничем не отличаться визуально, но вы-то будете знать, что кроется за смыслом каждой из зон.

Хороший компьютер и гарнитура.

Если у вас будет ноутбук 2007 года, а наушники работают еще дольше, то эффективность вашего обучения будет очень низкой. Для уроков используются такие программы, как Zoom и Skype. Они требуют современных технологий, ведь это новые инструменты. Как можно получить удовольствие от обучения английскому языку, если ваша картинка регулярно расходится на пиксели, а звук опаздывает от лица учителя? Воспринимайте это, как вложение в себя. Один раз обновить свои технические условия, а сколько пользы вы получите! Английский язык – это будущее повышение на работе и усовершенствование ваших навыков.

Занимайтесь регулярно.

Выстроить учебный график из дома очень сложно, мы понимаем, но английский язык находится в тесной связи с регулярностью обучения. В тесноте, но не в обиде! Делайте себе расписание домашних дел, работы и уроков. Вы же справлялись в бешеном московском графике, значит, справитесь и из дома. Не пропускайте занятия, как бы ни хотелось вместо этого полежать на диване.

Принципы здорового образа жизни.

Не забывайте про основные принципы здорового образа жизни. Это доказано многими учеными, что кардио нагрузка и водный баланс благотворно влияют на нашу память и работу мозга. Смотрите сериал? Отлично, заведите новую привычку ходить на месте во время просмотра очередной серии. Вешаете чистое белье на сушилку? Ходите к барабану стиральной машины за каждой вещью, даже носочки по одному. Начинайте утро со стакана воды. Не поверите, но даже такие мелочи влияют на восприятие новой информации и эффективность обучения.

Не экономьте на уроках.

Если вы думаете, что переход обучения в онлайн требует меньших затрат для школы английского языка, то вы ошибаетесь. Преподаватели в школе английского языка ACE – настоящие мастера своего дела. Их ставка достигает 1000 рублей за академический час. Тем временем, менеджеры, которые так старательно помогают вам во время обучения, тоже хотят получать зарплату. Онлайн-обучение требует некоторых вложений в оборудование, а временно пустующее помещение школы хочет увидеть своих учеников в будущем. Если вы видите «500 рублей за урок!», то подумайте: какого уровня преподаватель будет, если со всеми издержками остается цена 500 рублей? Очень хорошо, если этот преподаватель будет хотя бы студентом «ин. яза», а не учителем-самоучкой со школьной базой.

Другие источники для изучения языка.

Сейчас поделимся с вами шокирующей новостью, но у вас появилось больше свободного времени! Вам не нужно стоять в пробках или толкаться в метро, не нужно обсуждать с коллегами последние сплетни. Вы можете потратить время на дополнительные активности для изучения английского:

  • сериалы;
  • youtube;
  • иностранные книги;
  • различные статьи.

В комплексе с уроками ваша эффективность будет на высоте! Представьте, какие возможности перед вами откроются в будущем. Преподаватели в American club of Education с удовольствием подскажут вам подходящие для вашего уровня развлекательные активности.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: