Москва Изменить
9 378 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

SchoolRate назвал лучшие языковые школы России

О Премии: 28 ноября в Москве состоялось вручение профессиональной премии «Эксперт года SchoolRate Award 2019». Премия учреждена в сфере дополнительного образования среди операторов по изучению иностранных языков. Мероприятие проводится ежегодно при поддержке департамента международных экзаменов в России Cambridge Assessment English.

Организатор мероприятия аналитический портал Schoolrate.ru, автор крупнейшего в России рейтинга языковых школ.

Из 800 школ по обучению иностранным языкам, представленных на ресурсе Schoolrate.ru, в шорт-лист Премии попали 30 сильнейших представителей отрасли.

В 2019 году в Премии было представлено 12 номинаций, среди которых традиционные «Эксперт по обучению детей», «Эксперт по дистанционному обучению», а также ряд новых – «Эксперт по корпоративному обучению», «Эксперт по языковым практикам», «Методика года» и другие. В специальной номинации «Руководитель года» определят лучших управленцев в отрасли.

Среди номинантов Language Link, Alibra School, BKC-IH, Yes Center, ILS, Star Talk, Say Yes, ОЦ Интенсив, Denis School. Эти школы принимают участие в премии третий год подряд.

В 2019 году в шорт-лист впервые вошли: Alfa School - одна из старейших в России языковых онлайн-школ, Divelang, Lingua Academ.

Методика определения победителей

Этап 1. Online голосование

Представители рынка коммерческого образования по иностранным языкам подали заявки в виде текстовых описаний своих решений по 1 или нескольким из 12 номинаций. Эти материалы были доступны пользователям SchoolRate на протяжении 2х месяцев, и пользователи могли проголосовать за понравившиеся идеи на сайте.

Совокупно за 2 месяца на сайте проголосовало более 15 000 пользователей.

В 2019 году компания Сетевые Решения 2.0 – стратегический партнер аналитического рейтинга SchoolRate, разработчик целого ряда успешных Интернет-площадок в сфере образования, общественного питания, фармацевтики, строительства, консалтинга и других – внедрил умную систему защиты от «накруток», фиксирующую поведенческую активность пользователей по каждой номинации и по каждому номинанту в единицу времени.

По итогам анализа данных 500 голосов были аннулированы. Стоит отметить, что это была сравнительно незначительная «накрутка» голосов в общей массе учтенных голосов реальных пользователей, за что генеральный директор компании Сетевые Решения 2.0, Сергей Епремян, особенно поблагодарил номинантов.

Этап 2. Анкетирование по параметрам

В трех номинациях, а именно «Лучший языковой лагерь полного пребывания», «Руководитель года» и «Эксперт по корпоративному обучению» необходимо было также заполнить анкету участника, по итогам которой номинантам начислялся дополнительный балл.

Этап 3. «Слепое» голосование в зале

Номинанты должны были подготовить видео-решения методических кейсов от организаторов – SchoolRate и Cambridge Assessment English. Обязательным условием контента было отсутствие логотипов и узнаваемой символики номинанта, чтобы профессиональное сообщество могло оценить именно профессионализм методического подхода к решению кейсов, вне зависимости от известности того или иного бренда.

Победители определялись по совокупности голосов, полученных в ходе голосования онлайн и результатов “слепого” голосования профессионального сообщества за видео-решения номинантов, демонстрируемые в ходе церемонии в режиме реального времени.

В 2019 году трансляцию мероприятия впервые можно было наблюдать онлайн на канале YouTube.

Руководитель SchoolRate Наталья Образцова: «В этом году мы видим две основных тенденции в предпочтениях по формату обучения иностранным языкам: первая - преподаватели-носители английского резко потеряли популярность среди русскоговорящих учащихся. Вторая – огромный пласт рынка сместился в плоскость дистанционного обучения на базе различных образовательных платформ. Интересно, что Skype обучение, как семантическая группа, значительно сократилась по объему запросов.

Касательно публикаций и информационных поводов, основной тенденцией 2019 года мы бы назвали запрос на «эмоцию». Не важно, насколько короткий или объемный текст вы выкладываете в сеть. Если инфо-повод способен вызвать искреннюю улыбку или искренние слёзы, его будут читать и шарить. В него же можно грамотно вшивать лид-формы, закрывающие не на продажу, а на «консультацию».

При этом общие темпы роста рынка заметно замедлились, а покупательская способность сократилась в среднем на 30% даже в крупнейших городах – Москве и Санкт-Петербурге».

Итоги награждения

По итогам 3х этапов среди победителей оказались как школы с ярким, узнаваемым брендом ( «Лучший лагерь городского типа» (Москва), Эксперт по языковой практике (Санкт-Петербург) – компания EF English First, «Эксперт по корпоративному обучению» - Alibra School, Лучший центр по подготовке к экзаменам Cambridge (Москва, Санкт-Петербург) – Language Link), так и сравнительно менее узнаваемые школы, представившие оригинальные методические решения в своих категориях (ILS – «Эксперт по обучению детей», «Лучший языковой лагерь полного пребывания», Yes Center – «Эксперт по языковой практике за рубежом», ОЦ Интенсив, Denis School, Star Talk – лучшие образовательные решения 2019, Alfa School – «Эксперт по дистанционному обучению», DiveLang – «Руководитель года», «Методика года» - Say Yes (Москва), English Isle (Санкт-Петербург, также сразу несколько наград забрала молодая и амбициозная языковая школа в Санкт-Петербурге – Chicaga)

Портал SchoolRate планирует к публикации более 20 подборок лучших образовательных решений от номинантов на площадках SchoolRate, а также в социальных сетях в 2020 году.

  • Кэймбриджский ресурсный центр «Британия» предоставил уникальные подарки для номинантов, а компания COTY (крупнейший в России дистрибьютор в сфере парфюмерии и косметики) одарил гостей подарками известного парфюмерного бренда.
  • Специальным гостем мероприятия стал Владимир Пирожков – промышленный дизайнер, футуролог, создатель и директор Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС».

Партерами закрытого мероприятия – церемонии вручения премии – стали:

 

Генеральные партнеры:

  • Гарант качества обучения иностранным языкам Cambridge Assessment English;
  • Центр прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС» - универсальная современная высокотехнологичная площадка прототипирования высокой сложности, которая позволяет генерировать, создавать, рассчитывать и строить в цифровом и аналоговом форматах сложные мультиотраслевые индустриальные проекты на основе заказов лидеров отечественного машиностроения;
  • НИТУ «МИСиС», Кафедра иностранных языков и коммуникативных технологий;
  • Элитная кейтеринговая компания Resto Cross, которая запомнилась гостям эксклюзивными закусками и напитками;

 

Официальные партнеры:

  • R grouli - команда профессионалов по техническому обеспечению различных мероприятий! R-Grouli сегодня - это техническая дирекция на мероприятиях, аренда оборудования, услуги технического персонала, поставка расходных материалов для шоу индустрии, театров, кинопроизводства и выставочных компаний. Представительство компаний: Le Mark Grouli, Doughty Engineering на территории России
  • Show Tech Project - команда профессионалов, работающих в индустрии шоу-бизнеса около 20 лет, имеющих опыт в техническом обеспечении десятков тысяч разнообразных по формату мероприятий

 

Технические партнеры:

  • Компания ART Polymedia - уже более 20 лет специализируется на предоставлении и обслуживании профессиональных систем визуализации на крупных конференциях, выставках, корпоративных и спортивных мероприятиях.
  • Компания Sinkom - одна из немногих компаний, имеющих корпоративную культуру и свой неповторимый стиль. Команда специалистов в области организации синхронного перевода и технической организации деловых мероприятии.
  • Кэймбриджский ресурсный центр «Британия» предоставил уникальные подарки для номинантов, а компания COTY (крупнейший в России дистрибьютор в сфере парфюмерии и косметики) одарил гостей подарками известного парфюмерного бренда.

Специальным гостем мероприятия стал Владимир Пирожков – промышленный дизайнер, футуролог, создатель и директор Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС».

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: