Москва Изменить
9 370 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Как поддержать результат курсов по изучению английского языка с нуля

Прохождение языковых курсов – это лишь одна ступень совершенствования английского. После окончания занятий начинается самое интересное: дополнительное обучение и поддержание результата. Сохранить и улучшить эффект курсов изучения английского языка с нуля можно несколькими способами. Все они описаны ниже.

Продолжение обучения

Если вам нравится образовательный процесс - продолжайте. В качестве дополнительных занятий для поддержания лингвистических навыков достаточно записаться на виртуальный курс «Английский язык по Скайпу» (стоимость указана тут). Этот вид обучения имеет такие преимущества:

  • занятия не привязывают ученика к одному времени и месту: заниматься можно там, где есть интернет;
  • экономия затрат времени и денег на дорогу до школы;
  • при прилежном прохождении курса и квалифицированном преподавателе результаты не хуже очных уроков.

Провести беседу и повторить грамматику вы сможете и с преподавателями среднего ценового сегмента или вовсе с начинающими репетиторами, если ваша задача - именно практика уже полученных навыков. Обучение и наработку навыков стоит проходить с квалифицированным и опытным педагогом. Главное условие – регулярное «посещение» уроков. Если формат занятий языком по Скайпу вам не подходит, мы собрали список школ Москвы в которых предлагают курсы английского для начинающих (цены на этой странице)

Полное погружение

Чтобы не забыть язык, надо себя максимально им окружить. Погружение в языковую среду – важный аспект успешного обучения. И разделяется он на два блока:

  1. Информационное погружение. Данный раздел подразумевает чтение зарубежной литературы в адаптированном формате (выбирайте простые книги, соответствующие вашим знаниям лексики и грамматики), многократный просмотр и проработка коротких фрагментов иностранных фильмов с субтитрами, перевод всех мобильных, компьютерных программ на английский.
  2. Разговорное погружение. Без живого общения отточить результаты курсов невозможно. При этом для практики не обязательно отправляться в другой конец света, хотя нахождение в языковой среде безусловно в разы эффективнее активизирует пассивные языковые навыки. Скачайте приложение на смартфон или зарегистрируйтесь на лингвистическом сайте. В этих сервисах вы найдете интересных собеседников-носителей и репетиторов, предлагающих низкие цены на занятия английским языком (подробнее). Корректнее было бы назвать это практическими онлайн встречами, а не занятиями, так как с вами будут просто разговаривать, что не является обучением, но вам придется за это платить, что не будет просто приятельским разговором.

Главное условие – интерес, мотивация, регулярность. Если вы смотрите сериал, то позаботьтесь о том, чтобы его сюжет был действительно интересен, а выбранный вами фрагмент был соизмерим с вашими знаниями, а не пестрил слэнгом или научными фразами. С собеседником же важно найти общие темы, точки соприкосновения, заранее продумывать, какие слова и грамматические конструкции вы потенциально можете интегрировать в тематический диалог, чтобы практика с носителем не закончилась его монологом. Тогда трудное (на первый взгляд) поддержание языка превратится в приятное и полезное времяпровождение.

Реально ли сохранить знание языка без постоянной практики?

Надеяться на сохранение достигнутого на курсах лингвистического уровня без его регулярного совершенствования не стоит. Постоянно используемый русский язык постепенно вытесняет английский в плоскость пассивных знаний. В голове происходит конфликт между одинаковыми фразами в различных интерпретациях. Выбирая одну сторону (к примеру, русскую), мы удаляем другую (иностранную). Как результат – полная потеря коммуникативных навыков. Но они подлежат довольно быстрому восстановлению, если были приобретены через многократное повторение и шлифовку качества, став механически привычными для речевого аппарата.

Для поддержания полученного от занятий эффекта достаточно периодически напоминать своему мозгу о существовании английского. Внедряйте язык в свою жизнь, используйте его при общении с друзьями из интернета, помогайте ребенку с домашним заданием. Главное – не забывайте о том, что вы овладели некоторым запасом навыков и умений, которых скорее всего уже достаточно для общения. Теперь вам необходимо научиться использовать доступные инструменты быстро и в нужный момент, воспитывая основной навык комбинаторики, когда можно объяснить практически любое неизвестное слово через ограниченный запас уже известных.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: