Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Развитие разговорных навыков на групповых онлайн-курсах английского языка

Дистанционное изучение английского приобретает все большую популярность среди людей, которые ценят свое время и комфорт. Некоторые студенты все еще не доверяют онлайн-обучению, считая, что таким образом сложно совершенствовать разговорные навыки. Однако успешная работа дистанционных разговорных клубов доказывает, что групповые онлайн-курсы английского языка не менее эффективны для разговорной практики в случае, если есть устойчивая база знаний, либо если их дополняют, чем очные занятия.

Типы разговорных курсов 

Онлайн-занятия имеют коммуникативную направленность и акцент на развитии навыков говорения, т.к. сегодня люди большей частью ищут поверхностных знаний, а рынок предлагает именно то, что нужно потребителю. Для устной практики эффективно обучение в небольших группах, чтобы у каждого студента была возможность высказаться.

Языковые центры предлагают разнообразные разговорные программы, например:

  • Business-English – участники обсуждают темы, связанные с бизнесом, с помощью ролевых игр изучают деловой этикет и специализированную лексику.
  • Английский для туристов – подходящий курс для людей с начальным уровнем, позволяющий преодолеть языковой барьер и освоить лексику, необходимую для общения во время путешествий.
  • Клубы общения – обсуждение актуальных тем в дружеской атмосфере помогает разговориться, пополнить вокабуляр разговорными фразами и идиомами.
  • Киноклубы – интересный формат для любителей кинематографа. Участники разбирают слова, часто встречающиеся в фильме, смотрят и обсуждают просмотренную картину, составляют анонсы и рецензии.

Онлайн-обучение английскому для взрослых предполагает не только общую дискуссию, но и работу в парах и мини-группах. Это позволяет студентам практиковаться в диалогической речи и тренировать навык понимания на слух. Главное, чтобы преподаватель владел навыками фасилитации онлайн занятия на высоком уровне.

Как найти подходящий вариант обучения

Выбирая программу курса, нужно учитывать исходный уровень знаний студента, цель изучения языка и круг интересов. Кроме того, важный критерий – соответствие формата занятий характеру: 

  • стеснительным и не очень разговорчивым людям больше подходят традиционные занятия в группе, включающие диалоги и обсуждение предложенных тем;
  • общительные и открытые к инновационным методикам студенты будут комфортно чувствовать себя на неформальных встречах клубов.

Выбор тематики курса и встреч разговорных клубов также важен, поскольку интересные темы стимулируют студентов высказывать мнение и активно участвовать в обсуждении, если уровень владения языком это позволяет.

Сориентироваться в многообразии предложений языковых школ и найти оптимальный формат обучения помогут консультанты рейтинга SchoolRate. На сайте также представлены лучшие приложения для изучения английского языка, дистанционные курсы и программы для языкового обмена.

Как проходят встречи дистанционных разговорных клубов

Дистанционный формат предполагает использование специальных платформ для групповых встреч, которые также дают возможность создавать онлайн-кабинеты для работы в парах. Это позволяет каждому участнику эффективно использовать время занятия для общения и разговорной практики при наличии уровня владения английским.

Планируя участие в онлайн-занятиях, необходимо убедиться, что на вашем устройстве установлены все программы, которые будут использоваться во время урока.

Как правило, темы встреч известны заранее и студент может выбрать интересующую его тематику и формат – дискуссии, дебаты, ролевые игры. Проводят встречи русскоязычные модераторы и носители языка.

Откройте для себя онлайн-формат общения на английском и вы сможете не только повысить уровень владения языком, но и интересно проводить время в кругу единомышленников.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: