Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Плюсы изучения английского с нуля на групповых курсах для начинающих

О важности английского языка в жизни современного человека спорить не приходится. Далее возникает закономерный вопрос выбора способа изучения. Наиболее качественные и быстрые результаты дают групповые курсы английского языка для начинающих с нуля.

Преимущества изучения языка в группе

Благодаря развитию интернет-технологий можно заниматься с преподавателем не выходя из дома в режиме онлайн, общаться с носителями, пользоваться множеством материалов и ресурсов, доступных в сети. Однако, такие методы подходят более продвинутым ученикам, обладающим определенной базой знаний и умеющим самостоятельно организовать учебный процесс.

Начинать знакомство с языком лучше на групповых курсах и вот почему:

  • Вы находитесь в среде таких же, как вы. Это очень мотивирует к изучению языка, так как человек волей-неволей будет сравнивать свои успехи с чужими, стремиться к более сильным ученикам. Кроме того, студенты рады делиться опытом и советами, помогать друг другу.
  • Языковые школы нередко разрабатывают собственные эффективные программы обучения, выпускают соответствующие учебные материалы, обеспечивая таким образом грамотную нагрузку.
  • По окончанию курса слушатели имеют возможность сдать экзамен, после чего получают сертификат. Это может понадобиться для подтверждения знаний на работе и т.п.
  • У вас появится возможность завязать знакомства с новыми интересными людьми.
  • Занимаясь в группе под началом опытного наставника легче преодолеть психологический барьер.
  • Стоимость обучения английскому в Москве на курсах будет дешевле индивидуальных занятий с репетитором (смотреть все цены).

Как выбрать курсы

В первую очередь обращайте внимание на саму школу, ее репутацию, профессионализм преподавателей, отзывы и рекомендации. Очень важно заниматься в небольшой в группе по 6-8 человек, чтобы преподаватель успевал уделять время каждому, давать возможность делать развернутые высказывания каждому учащемуся. Уровень знаний должен соответствовать программе обучения и находиться примерно на одной отметке с остальными учениками. График занятий и расположение школы английского языка должны быть удобными, чтобы не приходилось пропускать занятия.

Многие языковые школы организовывают разговорные клубы, в том числе и с носителями, совместные просмотры фильмов на английском языке, дают книги и журналы для чтения. Такие дополнительные занятия будут способствовать скорейшему развитию разговорных навыков, восприятию на слух и активному пополнению словарного запаса.

Отдельно следует сказать о стоимости. Для тех, что не готов тратить большие суммы на изучение английского, существует достаточно школ, где можно выучить английский язык недорого в Москве(подборка на этой странице).

Как заниматься эффективно

Перед стартом занятий студент проходит начальное тестирование для оценки знаний, подбора подходящего курса и формирования рекомендаций относительно изучения английского языка.

Важно понимать, для чего вы планируете изучать английский: для работы, общения, путешествий, чтения англоязычных книг и статей, просмотра фильмов в оригинале и т.д. В зависимости от этого нужно будет сделать акцент на прокачке тех или иных навыков, а также определить реалистичные сроки достижения более или менее амбициозных целей.

Не ждите чудес от курсов и не думайте, что если вы заплатили деньги, то знания и навыки придут сами. Успех в большей степени зависит от вас самих. Не пропускайте занятия, делайте домашние задания, будьте активны на уроках, периодически вспоминайте и проговаривайте пройденный материал за пределами курсов, выполняйте рекомендации вашего наставника. Вы также можете дополнительно заниматься самостоятельно: читать адаптированную литературу, смотреть фильмы и видео для вашего уровня, выполнять упражнения и начинать общаться на английском.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: