Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Ошибки студента курсов английского для взрослых, которые мешают прогрессу в обучении

Без знания английского языка в 21 веке никуда - он требуется в путешествиях, при устройстве на работу и просто в повседневной жизни. Начать учить язык можно в любом возрасте, а рейтинг SchoolRate поможет подобрать курсы английского для взрослых в Москве, чтобы сделать это максимально комфортно и достичь высоких результатов. Новичкам в изучении английского придётся постараться, чтобы избежать самых распространенных ошибок в процессе обучения.

Завышенные ожидания и переоценка возможностей школ

Многие люди, увидев рекламу очередных курсов английского, думают, что достаточно прийти на занятия, и учителя сами заложат знание языка им в голову. Однако здесь их ждёт разочарование, поэтому стоит помнить несколько вещей:

  • обучение языку требует времени и усилий, нельзя выучить английский за один час онлайн или очно; 
  • основная работа лежит не на репетиторах и школах, а на ученике и его мотивации;
  • изученное быстро забывается, поэтому необходима постоянная практика для усвоения материала.

В процессе любого обучения будьте готовы к тому, что без собственных усилий ничего выучить не получится.

Информация только из официальных источников

В начале изучения английского языка ученики стремятся читать официальные книги и статьи, которые содержат огромное количество заумных слов, не использующихся в повседневной жизни. Важно помнить, что большинство носителей языка используют разговорный стиль общения, поэтому не стоит зубрить непонятные слова. 

Изучение слов в отрыве от контекста

Не спешите задавать вопрос: как это? Словарный запас, конечно, важен, однако изучать отдельные слова - большая ошибка, которую допускают все начинающие ученики. Гораздо полезнее будет запоминать фразы и словосочетания, они лучше откладываются в памяти, чем каждое слово по отдельности. В этом поможет чтение адаптированной литературы или просмотр фильмов.

Отсутствие закрепления 

Изученная информация имеет свойство забываться, если она не используется. Не факт, что вы вспомните слова и правила, выученные месяц назад. Чтобы избежать потери знаний, требуется постоянное закрепление полученной информации. Повторять материал лучше несколько раз с интервалом в 4-5 дней, таким образом он закрепится в голове и его легко будет вспомнить в случае необходимости. 

В этом вам поможет ТОП мобильных приложений для изучения английского, собранный экспертами SchoolRate: определите навыки, которые следует отточить, выберите и установите соответствующую программу на смартфон и занимайтесь языковой практикой в любом месте в удобное время.

Лень

Как часто вы замечали за собой желание отдохнуть или пропустить одно занятие под предлогом того, что от этого ничего не случится? С этого начинаются проблемы, поскольку один пропуск всегда тянет за собой следующий, как итог - большие пробелы в знаниях и отсутствие прогресса. Исправить это поможет только дисциплина и организованность: составьте расписание занятий по дням и времени и придерживайтесь графика, напишите список целей на конкретный промежуток времени и сравнивайте свои результаты с запланированными.

Подводя итог, отметим, что вся ответственность за собственный успех лежит на плечах ученика, не стоит перекладывать её на репетиторов, пропускать занятия и думать, что всё придёт легко и сразу. Изучение английского - долгий процесс, который занимает не один год.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: