Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

5 факторов, которые формируют цену на обучение английскому языку

Человек, планирующий изучать иностранный язык, естественным образом задумывается о стоимости вопроса. Это многолетний процесс, требующий регулярных вложений. Попытки сэкономить могут привести к отсутствию результата, равно как и готовность дорого платить за обучение не дает гарантий. Чтобы найти оптимальный баланс между стоимостью и качеством, важно понимать из чего складывается цена на обучение английскому языку.

Репутация и популярность школы

Преподаватели и методика - это один из критериев, определяющих стоимость. Школы работают по собственным проверенным наработкам, которые собирают и выверяют годами.

Поэтому перед тем, как сделать выбор, изучайте информацию, читайте отзывы, получите рекомендации у друзей и знакомых. А лично убедиться в профессионализме педагога можно и нужно на пробном уроке. Благо, большинство языковых школ предлагают данную опцию.

Вид курсов

Уроки проводятся индивидуально либо в группе. Большинству подходит групповое обучение. Индивидуальные занятия стоят сравнительно дорого, но в этом случае внимание преподавателя сосредоточено на конкретном студенте и его потребностях. Не всем это нужно.

Продолжительность и частота занятий

На этой странице мы собрали варианты обучения английскому языку недорого. Однако нужно понимать, какую интенсивность они предполагают. Слишком редкие занятия не так эффективны, как хотелось бы. Частые – отнимают большую часть свободного времени. Как правило, занятия проводятся 2-3 раза в неделю длительностью от часа до двух каждое, но при таком режиме обязательно выполнение самостоятельной работы, чтобы не было перерывов в работе с материалом.

Формат занятий

Помимо посещения школы можно изучать английский язык по скайпу с преподавателем. Занятия такого формата обойдутся дешевле, но могут быть менее результативными по ряду причин.

Уровень курса

Обучение, как правило, начинается с прохождения базового курса. Далее студентам, получившим необходимую подготовку, предлагается пройти специализированные курсы в зависимости от их целей. Это могут быть бизнес-английский, деловой, разговорный, курс для путешественников, подготовка к сдаче международного экзамена и прочие. Они охватывают узкую конкретную область знаний и стоят оправдано дороже, чем базовые курсы.

Учебные материалы

Далеко не каждая школа выпускает собственные учебники в соответствии с учебной программой. Стоит это немало и если это происходит, то покрывается за счет оплаты от студентов. Учебные материалы авторства представителей курсов могут входить в стоимость обучения. Многие курсы предлагают купить комплект учебников дополнительно. Альтернативно люди пользуются копиями учеников, чтобы сэкономить, но стоить понимать, что это противозаконно. Поэтому, найдя привлекательный по цене вариант, поинтересуйтесь, входят ли в стоимость учебные пособия или оплачиваются отдельно.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: