Москва Изменить
7 952 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Несколько советов для начинающих изучать английский язык с нуля

Заказать обратный звонок
Прислушайтесь к нашим советам и смело начинайте заниматься своим образованием, становиться еще более успешной и умной личностью. А тем, кто все-таки побаивается и сомневается в своих силах, мы пожелаем обрести уверенность. Наверняка, кто-то учил английский язык в школе, кто-то смотрел английские фильмы, где фоном шел оригинальный текст. А сколько в русском языке заимствованной лексики! Не счесть. Вот видите, о «нулевых» познаниях и речи быть не может. Итак, с чего начать?

Мотивация

Начнем с главного — мотивации. Выясните для себя цель обучения. Может быть, вы желаете объехать весь мир и завести множество новых друзей? Или вероятно, достичь новых уровней в карьере, зарабатывать больше? Смотреть англоязычные фильмы или читать Байрона в оригинале? Целей у вас может быть несколько, но о них стоит думать постоянно в ходе учебного процесса. Вам предстоит немало потрудиться, но результат стоит того.

Самостоятельное изучение

После определения цели занятий вам будет проще выбрать наиболее оптимальный формат обучения английскому языку. Здесь вариантов доступно немало. Первоначально, вам следует решить, будете ли обучаться самостоятельно или с привлечением специалистов. И у того, и у другого способа есть критерии, говорящие в его пользу. При желании сэкономить деньги, но не время, стоит позаниматься в родной обстановке, в удобном режиме. Но необходимо помнить, что для такого построения учебного процесса мотивация должна быть сильной, а лень — неприемлемой. Сможете организовать себя? Замечательно, успехи обязательно будут. Только вот с контролем знаний, особенно в фонетике и искусстве ведения диалога, придется непросто.

Обучение у специалистов

Наиболее оптимальным нам все-таки представляется обучение у специалистов. Тем более, что и затраты на такой процесс могут быть вполне вменяемыми. При любой форме обучения в школе английского языка или у репетиторов есть гарантия результата, но при условии высокой квалификации педагогов. Вероятность же наличия таковых намного выше именно в образовательных учреждениях.

Учебный процесс, в который вовлечены профессионалы, пройдет в более интенсивном и эффективном формате, нежели самостоятельный. Он явно будет базироваться на прогрессивных методиках и учитывать ваши умственные возможности и базовые знания. А подобрать наиболее удобную форму обучения в его рамках не составит труда.

Индивидуально или в группе?

Вы заинтересованы в быстром прогрессе, хотите использовать каждую секунду занятий с максимальной пользой? Выбирайте индивидуальную форму обучения языку. Процесс образования будет разработан только для вас, а реализован в наиболее полезном и удобном для вас режиме.

Но, поговорить и пообщаться с единомышленниками, увы, не удастся. Как и поучиться на их ошибках. Очень, заметим, результативный и более экономный способ познания и запоминания материала — наблюдение за успехами и промахами одноклассников. Другой плюс группы — усиление мотивации к учебе из-за нежелания быть хуже других.

К каждому формату обучения стоит присмотреться после объективной оценки своих желаний и возможностей и подобрать наиболее устраивающий по стоимости, составу программы, построению графика занятий. Специалисты языковых школ всегда готовы помочь вам сделать правильный выбор, рассказать о нюансах и условиях процесса образования более подробно.

Материал подготовлен методическим отделом московского филиала British Columbia Language Academy, Канада.

 

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: