Москва Изменить
9 305 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Надежные и недорогие школы английского языка Москвы: на что обращать внимание при выборе?

Заказать обратный звонок

Качественно и эффективно изучить английский язык без преподавателя трудно. Самостоятельное обучение почти всегда оканчивается элементарной нехваткой времени и отсутствием желания продолжать работу. Языковые курсы дисциплинируют и позволяют получить достойный результат в минимальные сроки. Главное – верно подобрать школу, в которой можно будет пройти обучение английскому недорого и эффективно.

Особенности выбора школы и педагога по иностранному языку

Независимо от целей изучения языка (поездка в отпуск или трудоустройство за границей) и времени курса (экспресс, полноценный) подходить к подбору школы следует со всей ответственностью. При знакомстве с педагогом обратите внимание на:

  • Образование. Человек, не обладающей соответствующей курсу специализацией, не должен преподавать. Поэтому при изучении досье школы не забудьте взглянуть на образование и сертификаты (педагогические, языковые) педагога. Высшее педагогическое образование, получаемое специалистами на протяжении 4-6 лет, вряд ли может сравниться по качеству с короткими курсами по переподготовке кадров или международными краткосрочными курсами по подготовке преподавателей.
  • Возраст. Тут все зависит от ваших предпочтений. Хотите общаться со сверстниками и обсуждать последние модные тенденции: выбирайте молодых специалистов. Кроме того, у молодых специалистов еще не так часто встречается эффект профессионального выгорания, как у более опытных востребованных педагогов.
  • Практика. Пункт не первоначальной важности, т.к. опыт не всегда влияет на качество обучения (учителя с большим стажем часто теряют свою хватку, либо могут халтурить при подготовке к занятиям, полагаясь на свой багаж). Однако, если предстоит сдача экзамена, то отдавать предпочтение следует педагогам с соответствующей компетенцией.

Данные характеристики относятся к первичным. Их можно пронаблюдать при первом знакомстве со школой. А вот «совместимость» определяется на уроках. Также важны вежливость педагога, его характер, пунктуальность, подход к обучающемуся.

Отдельное внимание заслуживает стоимость услуг школы. В этом случае правило «чем выше цена – тем лучше качество» не действует. Стоимость услуг напрямую зависит от квалификации учителя и целей обучения. К примеру, навряд ли квалифицированный педагог возьмет за занятие по подготовке к IELTS до 2000 рублей. А начинающий специалист вполне качественно обучит вас за такую цену основным фразам (необходимым для грядущей поездки за границу). В среднем на курсы английского языка цена варьируется от 1200 до 5000 рублей за занятие (смотреть список).

Выбираем формат занятий правильно

Обучение английскому проводится по двум программам: индивидуальная и групповая. В первом случае уроки проходят в компании учителя. Во втором же – обучение ведется в группе учеников. Подбирайте формат опираясь на собственные предпочтения и цели:

Персональный метод подразумевает под собой индивидуальное расписание и изучение только тех тем, которые необходимы конкретному ученику. Такой формат отлично подойдет тем, у кого ограничено свободное время или кому необходимо подтянуть только один аспект иностранного.

Коллективное обучение проводится в группе. На такие курсы английского языка в Москве стоимость обучения значительно ниже. Его главными преимуществом считаются: постоянное общение с единомышленниками, возможность изучения материала на ошибках одногруппников, стимул к достижению лучших результатов, неотвратимость занятий в графике.

Надежные и относительно недорогие индивидуальные занятия английским языком – это не вымысел, а реальность, которую смогут обеспечить наши сотрудники. Мы поможем подобрать подходящего педагога, отвечающим всем вашим запросам.

Вам не стоит бояться, что из-за низкого уровня знаний английского, вы будете казаться в группе «белой вороной». Для исключения данной ситуации, школы проводят предварительное тестирование, которое помогает распределить учеников по уже имеющимся языковым навыкам.

Индивидуальным занятиям стоит отдать предпочтение тем, кому предстоит серьезное тестирование на иностранном. Групповое обучение, в свою очередь, как нельзя лучше подойдет ученикам, желающим подтянуть свой английский и усовершенствовать коммуникативные навыки. Приступая к работе с выбранным учителем главное – четко и ясно изложить ему свою цель изучения иностранного, а также адекватно оценить сроки достижения поставленной. Только в таком случае занятия будут лично для вас эффективны и интересны.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: