Москва Изменить
9 378 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Курсы английского языка для начинающих в Москве: как подготовиться и получить лучший результат?

Чтобы выучить английский, недостаточно записаться на занятия к репетитору и купить красивый учебник. Иностранный язык – это лингвистическая глыба, которая по силу лишь целеустремленным и волевым личностям. Добиться действительно достойного результата крайне трудно, но возможно. И данная статья станет для новичков в английском настоящей мантрой. Здесь представлены основные 5 секретов успешного старта обучения иностранному.

1. Подведение итогов

Прежде чем записаться на курсы английского языка для начинающих в Москве, подведите итоги. Да, звучит крайне абсурдно. Но лишь на первый взгляд кажется, что анализировать нечего. На самом же деле вам предстоит определить:

  • имеющийся уровень английского (для точности результата рекомендуется сдать экзамен международного класса, чтобы независимые специалисты оценили все 4 аспекта вашего владения языком. Это наиболее точное измерение сильных и слабых сторон. Менее точный результат можно получить, пройдя тест, найти который можно в интернете, но в этом случае невозможно оценить главный аспект - речь);
  • свободное для уроков и самостоятельной работы время (от этого будет зависеть график посещения занятий);
  • выделенный бюджет (какую стоимость обучение английскому вы готовы оплатить подробный прайс на этой странице);
  • конечную цель посещения курсов (поездка в отпуск, переезд заграницу, повышение в должности, поиск новых друзей, организация досуга или другие цели).

От этих 4-х пунктов будет зависеть: направленность занятий, их периодичность, формат проведения уроков (индивидуальный/групповой). Записаться к репетитору можно и без предварительного подведения итогов. Но в таком случае рассчитывать на продуктивность на первых (а может и всех) уроках не стоит.

2. Мотивация

Изучить иностранный без достойной мотивации практически невозможно. Примером могут послужить учащиеся школ. Из всех учеников хорошо (вернее – нормально) владеют английским лишь те, кто хочет связать с этим языком свое будущее в том или ином формате. Остальные же ребята кое-как вытягивают свои знания для получения удовлетворительной оценки в конце четверти.

Идти на курсы лишь из-за того, что это модно, не стоит. Если у вас нет достойной мотивации, не стоит даже браться за обучение. Иначе вы просто выбросите кругленькую сумму на ветер, бессмысленно проведете время, не получив при этом никакого результата. Впрочем, если это способ организации досуга или поиска новых знакомств и не более того, возможно, это и рабочая идея.

3. Готовность платить

Обучение (качественное) требует существенных затрат. Несмотря на то, что изучать английский язык недорого вполне реально (смотреть список), будьте готовы к дополнительным растратам. В процессе прохождения курсов могут понадобиться дополнительные пособия, индивидуальные занятия, сдача экзаменов. 

4. Обучение за пределами курсов

Никакие уроки не дадут положительный эффект без регулярной практики и повторения. Чтобы приблизиться к уровню носителя, придется максимально погрузиться в английский. Регулярное повторение пройденного на курсах материала, чтение дополнительной литературы, перестраивание речевого аппарата под фонетику (произношение) языка из чужой языковой семьи, отработка грамматики, конфликтующей по принципам построения с системой родного языка и многое другое. Просмотр зарубежных фильмов в оригинальной озвучке, как ни странно, не способствует улучшению языковых навыков, если только вы уже не являетесь дипломированным лингвистом. Иллюзия того, что вы понимаете практически всё, что говорят на экране, связана с тем, что 80% информации вы получаете через визуальный ряд, т.е. картинку. Это легко доказать, если предложить прослушать фрагмент фильма, сидя спиной к экрану. Чтобы стать англичанином, надо думать, как англичанин!

5. Слуховое запоминание

К каждому учебному пособию прилагаются аудиоматериалы соответствующего уровня. На первый взгляд эти аудиоматериалы кажутся слишком простыми, однако если поставить перед собой цель научиться читать или проговаривать речь из аудио-трека в унисон, попадая как в темп, так и в интонацию, окажется, что и над этим уровнем придется поработать. Слышать еще не значит говорить.

Если вы все еще боитесь записываться на курсы английского – не торопитесь, продолжайте поиски своей личной мотивации. Но если вы уже психологически настроены – без опаски обращайтесь к репетитору и пользуйтесь выше предложенными советами для получения максимально эффективного результата!

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: