Москва Изменить
9 590 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

На курсы английского или на актерское мастерство? Как успеть ВСЕ?

Заказать обратный звонок

Курсы английского попадают в один ряд с другими хобби, в которые так хочется освоить сегодня. Давно хотелось походить на актерское мастерство, неплохо было бы поработать над самооценкой с психологом. А может нужно просто сменить обстановку, чтобы отдохнуть? А как в Москве без полезных знакомств?

Итак, без языков никуда, но ведь это свободное время для себя любимого. Нужно и отдохнуть, и развлечься, и развиться, и познакомиться.

А можно ли как-то оптимизировать хобби, убивая сразу нескольких зайцев? Развиваться в отдыхе, развлекаться и расширять круг интересных знакомств….

На другой чаше весов

Очевидно, загружая себя возможным количеством разнонаправленных занятий человек сталкивается с рисками:

  • хроническая усталость
  • снижение качества занятий всеми хобби
  • цейтнот
  • забывчивость
  • значительные затраты

Зачем мне ораторское мастерство? Я «технарь»!

Ораторское или актерское мастерство дано далеко не многим даже на родном языке. Ошибочно предполагать, что этот навык полезен только на сцене. Вот лишь несколько примеров, где ораторское искусство может сыграть решающую роль:

  • Прием на работу (способность представить себя за короткое время)
  • Конференции, общение с инвесторами (представить свой проект или работу)
  • Карьерный рост (даже в отраслях точных наук нужны управленцы, знающие дело. Управлять может только хороший оратор)
  • Общение в социуме (для грамотного отстаивания своих прав, интересов и жизненной позиции).

Оптимизация или «2 в 1»

Прогрессивная и молодая школа иностранных языков Say Yes создала продукт, который позволяет частично «оптимизировать» вкладываемое в собственное развитие время без потери результата по всем направлениям.

Видеоконтроль прогресса в обучении «до» и «после» + языковой клуб в формате подготовленного публичного выступления – это сочетание работы с риторикой и изучением прикладного английского. «Прикладывать» его предлагается незамедлительно в искусственно созданных условиях публичного выступления. Вот факторы, способствующие результатам обучения не только в знаниях английского, но и в навыках общения в целом:

  1. Запись высказываний на видео создает элемент стресса, который мы и испытываем, общаясь с иностранцами на английском. Если научиться уверенно говорить на английском «под прицелом камеры», то и стресс в виде непредсказуемого англоговорящего собеседника перестанет влиять на способность общаться.
  2. Наблюдая за собой на видео учащийся сам замечает собственные огрехи (как вербальные, так и невербальные), о которых не всегда корректно говорить при других учащихся. Зачастую преподаватель не может назвать вещи своими именами, чтобы не обидеть или не демотивировать учащегося при посторонних. Но посмотрев на себя со стороны, учащийся сам всё поймет и сможет скорректировать.
  3. Подготовка к публичным выступлениям на языковом клубе проводится в мини-группах. Своего рода «экзамен» в виде предстоящего выступления является мощным стимулом и мотивацией прорабатывать и шлифовать навык высказывания, чтобы выглядеть достойно.
  4. Публичные выступления среди других учащихся дают возможность сравнивать себя с большим количеством людей, также изучающих язык, а с другой стороны, соизмерять темп собственного прогресса с изменениями в результатах других учеников. Тут и полезные знакомства складываются сами собой.

Для человека, живущего в бездушном мегаполисе, некоторая публичность и возможность получить определенную долю внимания – это естественная потребность. Вместо поиска лайков в социальных сетях Say Yes предлагает аплодисменты в реальном зале. Стоит попробовать, ведь в школе есть возможность посещения бесплатного пробного урока.

Желаем вам удачи в дебюте на экране!

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: