Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Как выбрать книги для чтения, чтобы дополнить курсы английского

Согласно знаменитому высказыванию Декурселя: «Книга – это наполняющий нас сосуд, который сам при этом не пустеет». Ведь она может не только расширить кругозор, но и улучшить словарный запас, умение строить предложения, грамматику.

Если вы уже студент школы иностранных языков или только собираетесь записаться на пробный урок (сравнить цены на курсы английского) вот 5 критериев для выбора правильной литературы для практики языка. Итак, на ориентироваться при подборе книги для прокачки английского?

  • Цель изучения языка;
  • Уровень владения английского;
  • Жанр;
  • Сложность произведения;
  • Знакомый текст.

Теперь подробнее о каждом из них.

Цель изучения языка

Изучающим разговорный английский (цены), подойдет проза конца XX века и начала XXI. Эта литература позволит расширить лексикон, научит вести диалоги, познакомит с типичными ситуациями английской культуры. Популярные книги рассчитаны на широкий круг читателей и написаны простым и понятным языком. Если английский нужен для карьеры - читайте документацию, мануалы, руководства и другую специальную литературу.

Уровень владения английского

Начинающим специалисты рекомендуют начинать с коротких рассказов с минимумом сложных слов и грамматических конструкций. Для этой задачи идеально подойдут детские произведения: сказки, повести, новеллы. Фольклорные сюжеты детских книг, переходящие от одного народа к другому понятны и ребенку и взрослому - студенту курсов английского для начинающих.

Жанр

В приключениях или фантастике по статистике встречается больше сложной лексики, чем в модной литературе с понятным повествованием. Однако, чтобы чтение приносило не только выгоду, но и удовольствие, выбирать книги лучше всего те, которые вам интересны. Поэтому любителю вестернов, не стоит браться за чтение женских романов.

Сложность произведения

Для того, чтобы чтение книг на английском приносило пользу, они должны быть ни слишком сложными, ни слишком простыми. Приблизительно на странице должно встречаться не более 9 незнакомых слов, лучше всего 3-5.

Знакомая книга

На первый взгляд, кажется, что сложно прочесть книгу на английском? Тогда возьмите произведение, прочитанное на родном языке. Таким образом вы не упустите нить повествования, поймете смысл новых слов, вспоминая это же произведение на русском языке.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: