Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Ключевые факторы онлайн занятий английским языком для взрослых

Знание иностранного языка – один из ключевых аспектов развития современного человека. Этот факт – не новость, но кто-то до сих пор им пренебрегает, ленится заняться языком, находя тысячи оправданий и отговорок. Такой подход характерен для взрослых людей из-за занятости или боязни начинать  что-то новое. Сегодня язык можно учить, не вставая из-за рабочего места. На помощь придут онлайн занятия английским языком для взрослых.

Основные моменты курсов английского онлайн

Что представляют собой онлайн уроки? Это такие же занятия, как и в языковых школах и прочих учебных заведениях, но в комфортной обстановке. Студенты не привязаны к определенному месту, не должны мчаться через половину города, чтобы успеть к началу урока. Каждый может заниматься английским в удобной обстановке.

Уровень знаний и специфика курса

Перед тем, как записать студента на занятия школы обычно проводят тест или собеседование на определение уровня владения языком. Ученики с примерно одинаковым уровнем знаний занимаются в одной группе. Языковые курсы делятся на "базовые" (английский с нуля или для продолжающих) и "целевые" (изучение деловой лексики или курсы для туристов). В зависимости от специфики курса преподаватели уделяют внимание не только знанию грамматики, но и развитию разговорной речи студентов. Частая проблема новых учеников: студент знает правила, имеет богатый словарный запас, но говорить стесняется, а иногда даже боится. Курсы направлены на то, чтобы побороть эти чувства и сломать коммуникационные барьеры. 

Если вы уже занимались английским и решили вспомнить некоторые темы перед тем как записаться в школу, допустимо воспользоваться самостоятельными программами для смартфона и ПК. Эксперты SchoolRate составили рейтинг приложений для изучения английского, которые помогут с этим. Просто выберите подходящее, отталкиваясь от ваших целей, знаний и уровня.    

Общение с сокурсниками и носителями языка

Отзывы на онлайн обучение английскому языку говорят о том, что это одна из самых страшных фаз для будущих студентов, а зря. Регулярное общение развивает речевые навыки. Это работает рефлекторно, на подсознании. В процессе студент учится выражать мысли на английском, воспринимать речь на слух с разными акцентами и особенностями произношения, пополняет словарный запас сленгом и устойчивыми выражениями.

Домашние задания

Одна из главных и распространенных проблем у студентов: «я заплатил, а вы должны меня научить». Это присуще взрослым, состоявшимся личностям. Как показывает опыт: такая фраза стабильно встречается у 40% учеников платных курсов. Это так не работает, нельзя купить знания и опыт за деньги.

Если вы записались в языковую школу и хотите выучить язык, то прилагайте усилия и выполняйте домашние задания. Домашние задания – неотъемлемая часть обучения. Их задают не для того, чтобы «украсть» свободное время ученика, а для того, чтобы студенты научились развиваться самостоятельно, повторяли пройденное и закрепляли новый материал.

Несколько советов для новичков

Каждый навык требует оттачивания, полировки и совершенствования. Не стоит про это забывать и опускать этот факт. Есть несколько действенных методов, которые очень просты в исполнении:

  • Приложения. Есть много подборок и топов приложения для обучения английскому. Они похожи по структуре, но различаются подачей материала. Станут отличным дополнением к обучению в школе.
  • Адаптированные фильмы с субтитрами. Сериал «Друзья». Для изучения и понимания речи, вам стоит посмотреть его в оригинале с русскими субтитрами. Выписывайте незнакомые слова, ведите словари. Пишите небольшие сочинения, используя всю новую лексику. Этот сериал выбран преподавателями из-за следующих факторов: простота сюжета и диалогов, хорошее произношение и интересная лексика.
  • Общение. Найдите несколько разговорных клубов, посетите сеанс кино на иностранном языке. Там вы встретите носителя языка, который с радостью поболтает с вами. Не стесняйтесь и говорите, говорите, говорите.

 

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: