Москва Изменить
9 305 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Какие книги на английском читать начинающим

Заказать обратный звонок

Освоение лексики базового уровня и наличие в активном запасе минимум 100 английских словарных единиц достаточно для того, чтобы быть понятым. Для содержательной беседы нужно уметь свободно оперировать 1000 и более словами и выражениями при условии уверенного использования грамматических принципов построения предложений.

5 причин для чтения на английском языке в начале обучения

Reading skill - навык, без владения которым невозможно сдать ни один экзамен системы IELTS, TOEFL и других. Практика английского языка, понимание его законов и закрепление лингвистических умений невозможны без знакомства с литературой. Чтение книг на иностранном способствует:

  • увеличению словарного запаса, в т.ч. частичной активации пассивного;
  • совершенствованию навыков правописания;
  • изучению грамматики языка на практике;
  • знакомству с художественным стилем конкретного автора, что не всегда достижимо при переводе произведений;
  • улучшению концентрации внимания и развитию мышления.

Улучшить английское произношение поможет чтение вслух. В качестве образца можно использовать аудиозапись в исполнении диктора, обращая внимания на его интонацию, ударение и логические паузы. Перед тем, как начать читать книгу на английском, разберите непонятные слова, иначе можно заучить неверный вариант их произношения. Перед выбором произведения следует узнать собственную ступень владения языком - пройти тестирование на языковых курсах или определить с помощью преподавателя.

Выбирать английские книги для начинающих, нужно не только с по уровню сложности. Поэзия требует наличия точного языкового чутья, на развитие которого необходимо время, поэтому лучше начать с прозы. Понимание прочитанного и запоминание новых слов происходит успешней, если на одной странице книги их встречается не более 10-15% от общего объема текста. Стиль классика американской литературы Э. Хемингуэя состоит в сочетании методов реализма и модернизма. Среди конструкции в его произведениях преобладают короткие фразы и простые слова, в них нет пространных и запутанных размышлений. Поэтому произведения Э. Хемингуэя входят в список "Какие книги на английском читать начинающим".

Как сделать правильный выбор

Сложно однозначно посоветовать, с какой книги следует начать читать. При выборе нужно отталкиваться от собственных предпочтений в пользу детективов, лирической прозы или исторических повестей. Под рукой желательно иметь словарь, можно использовать онлайн-переводчик. На языковых курсах подскажут, как читать английские книги начинающим, помогут верному пониманию идиоматических выражений, диалектных слов и устойчивых оборотов.

При составлении списка книг, следует определиться с целью изучения английского. Для получения удовольствия и расширения словарного запаса следует остановиться на детективах рассказах или современной прозе с увлекательным сюжетом. Если чтение необходимо для преодоления языкового барьера после окончания курсов, нужно остановиться на литературе, не сильно оторванной от реальной жизни, и не требующей специальных знаний. Выбор в пользу узконаправленной литературы следует сделать тем, кто совершенствует английский по специальности.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: