Москва Изменить
8 727 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

КАК ВЫБРАТЬ ЯЗЫКОВУЮ ШКОЛУ?

Заказать обратный звонок

Итак, ответ. Основные критерии, на которые стоит обратить Ваше внимание пр выборе языковой школы:

Методика обучения. Как правило, выбирая школу, вы выбираете преподавателя. Опыт, профессиональный уровень, коммуникативные способности. Правда, выбор «англичанина» это совершенно не тот случай, когда можно опереться на эффект сарафанного радио. Почему? Уровни владения языком у всех разные, и результаты от обучения, соответственно, тоже. Например, у вас устойчивый Intermediate, но нужен преподаватель, который «подтянет» профессиональную лексику для работы. Будет ли отзыв коллеги, который недавно закончил курсы английского для начинающих, полезным? Вряд ли. Поэтому в первую очередь необходимо смотреть на наличие у школы собственной технологии обучения, которая проверена годами и работает со стопроцентной вероятностью. Имея надежную опору в виде эффективной методики риск попасть на «неподходящего» преподавателя не просто уменьшается — он практически исключен. Потому что у него нет «своих фирменных секретов», которые то ли работают, то ли нет. В случае, когда в основе обучающей программы лежит специальная методика, «адептом» которой является преподаватель/тренер, вероятность стабильного результата однозначно выше.

Результат. Решение об изучении английского каждый принимает по личным причинам. Кому-то язык срочно нужен для работы, другим же просто для себя и комфортного общения за границей. Однако классическая система образования, выстроенная в России десятилетиями, сформировала в нашем сознании устойчивое убеждение, что учиться - дело не простое, требующее высокой самодисциплины и мотивации. Не возможно ли эффективно учиться «из-под палки» и потому что «надо»?  Поэтому в случае обучения очень многое зависит от того, как обучать и кто обучает. Тут важна не только суперпрограмма и методика, но и целеполагание с грамотно выстроенной мотивацией (желательно неволевой). Выбирая обучающую компанию спрашивайте результат. Например, задача повысить уровень языка с нулевого до Intermediate. Все ли компании смогут дать гарантию? Именно гарантию, а не мнимую ответственность в форме в случае неудачи вернем деньги. И если ответ на вопрос отрицательный, то можно быть уверенным, что языковая школа не в ответе за свою обучающую программу. А значит вероятность ее неэффективности крайне высока.

Формат. По сути иностранный язык — это не академическая наука, а способ общения. Можно иметь богатую лексику, читать в оригинале зарубежную литературу, но общаться в жизни или вести эффективные переговоры на английском языке это вряд ли поможет. Что в большинстве случаев является основной целью. Поэтому когда у человека есть запрос «выучить язык», то на самом деле у него есть запрос в улучшении коммуникации. В отличие от стандартного получить знание, но тут же применить его на практике, сформировывая навык. «Погружаясь» в языковую среду, группа прорабатывает всевозможные жизненные ситуации - ролевые игры, управленческие переговоры, и другие виды деятельности. Такая техника не только помогает получать удовольствие во время процесса, но и создает у студентов эмоциональную вовлеченность, а следовательно, затем возможность использовать полученные знания и навыки.

Языковой тренинговый центр «Свобода Слова» - первый в России образовательный центр, обучающий английскому языку в формате тренингов. В основу авторской методики заложено научное открытие профессора В.В. Петрусинского, запатентованное в 11 странах мира. Обучая эффективным коммуникациям на английском языке с 2004 года, центр выпустил уже более 9000 студентов с продвинутым английским, включая таких корпоративных клиентов, как сотрудников компаний «Лукойл», «Роснефть», «Данон», «Кока-Кола» и другие. Программа GARANTEE - индивидуальный курс тренингов с финансовой ответственностью и гарантией компании «Свобода Слова»

г. Москва, м. Киевская, ул. Брянская, 5, 3 этаж, офис компании «Свобода Слова»+7 (495) 777 7075
Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: