Москва Изменить
8 727 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

КАК ВЫБРАТЬ ЯЗЫКОВУЮ ШКОЛУ ДЛЯ РЕБЁНКА?

Заказать обратный звонок

Как выбрать языковую школу для ребенка?

В Москве работает множество языковых школ, так что родители имеют большой выбор мест для обучения собственных чад. Но по каким критериям лучше выбирать языковую школу?

Прежде всего, важны следующие критерии:

  • высокая результативность занятий в школе;
  • легкость освоения материала детьми;
  • оснащенность школ (компьютеры, интерактивные доски и т. д.);
  • психологический микроклимат в школе и в учебных группах;
  • личность преподавателя, который должен быть не только высококвалифицированным специалистом, но и яркой индивидуальностью, находящей контакт с любой аудиторией.

Последний фактор зачастую является ключевым. Профессиональный преподаватель может максимально профессионально использовать оснащенность школ, различные методы работы, найти контакт с людьми, снять языковой барьер. Также необходимо обращать внимание на наличие лицензии. Только в этом случае можно полагать, что в школе выбран график и длительность занятий по нормативам, которые одобрены специалистами Департамента образования Москвы. Случается, что выбранный режим утомляет ребенка и является для него непосильным. Поэтому при определении нагрузки родителям необходимо полагаться на рекомендации преподавателя после проведения устного собеседования с ребенком. Например, если ребенок должен научиться счету, цветам, названиям времен года и т. д. на иностранном языке, он должен владеть этой лексикой в родной речи.

Для школьников младшего, среднего и старшего школьного возраста необходимо пройти письменное и устное тестирование, по результатам которых подбирается правильная группа. В зависимости от возраста детей выбирается форма обучения, чтобы максимально повысить уровень мотивации ребенка на занятии. Для дошкольников основной формой проведения занятий является игра. Преподаватель ведет общение с детьми от имени различных персонажей. Приемы театральной педагогики используются на каждом занятии: разыгрываются самые разные ситуации (куклы или другие игрушки встречаются, здороваются друг с другом и начинают общаться). Таким образом, один и тот же языковой материал неоднократно повторяется устами разных персонажей и не вызывает утомления.

При выборе школы родителям для окончательного принятия решения помогает посещение пробного урока, на котором можно познакомиться с группой и еще раз пообщаться с преподавателем после занятия. Например, такая возможность есть у студентов, решивших

изучать иностранный язык с BIG BEN. Все желающие после предварительного тестирования приглашаются на бесплатный пробный урок. Именно он является

самым эффективным способом выбора школы для современного студента. Другим немаловажным фактором, по нашему опыту, является рекомендация студентов и тех, кто уже закончил школу.

С. М. Мартиросян,

Академический директор

языковых школ «Биг Бэн»

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: