Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Как увеличить эффективность занятий с помощью приложений для улучшения английского языка

Технологии вносят разнообразие в изучение иностранных языков, меняя привычный формат занятий. Преподаватели активно используют аудио, видео и различные интерактивные упражнения как на занятиях в аудитории, так и на онлайн-уроках. Для самостоятельной тренировки выученного материала и повышения эффективности обучения рекомендуется дополнительно использовать приложения для улучшения английского языка.

Поиск подходящих приложений 

В последние годы появилось множество программ и приложений для совершенствования языковых навыков. В рейтинге SchoolRate собрана информация о преимуществах различных программ, помогающих выучить язык. Однако для того, чтобы выбрать подходящую платформу, нужно четко понимать, какой языковой аспект вас интересует, и сколько времени ежедневно вы готовы тратить.

Все приложения можно условно разделить на 2 типа:

  • Программы для отработки конкретного навыка – произношение, аудирование, письмо, пополнение лексического запаса, грамотное построение фраз. 
  • Платформы, предлагающие различные материалы для изучения и комплексной работы. Это могут быть подкасты, аудио- и видеоролики с заданиями, упражнения и тесты по грамматике, статьи, игры.

Разобраться в многообразии предложений и сервисов для изучения английского можно с помощью сайта SchoolRate, на котором собрана информация о лингвистических мобильных приложениях, курсах английского языка в Москве для взрослых и детей, языковых клубах и платформах. Эксперт поможет подобрать подходящий вариант, учитывая уровень знаний и запросы.

Для максимального эффекта допустимо заниматься по нескольким приложениям, главное – не перегрузить мозг большим количеством новой информации и выводить всё в репродуктивную стадию -  проговаривать.

Приложения для развития речи

Приложения не только помогают выучить слова и отшлифовать знания грамматики, но и “разговориться” – снять психологический барьер, мешающий свободно выражать мысли. Некоторые студенты боятся говорить, чтобы не допустить ошибку или из опасения быть непонятыми.

Несмотря на то, что можно довести английский до автоматизма онлайн или на очных занятиях, часто именно приложения с интересными и разноплановыми заданиями дают возможность преодолеть стеснительность. Занимаясь наедине с собой, студент может, например, многократно проговаривать фразу, пытаясь построить ее правильно и добиться беглости. Постепенно оформление мыслей в грамотные фразы на английском уже не будет требовать усилий.

Наиболее эффективные приложения:

  • программы для аудирования и просмотра видео с возможностью повторять услышанные фразы, отвечать на вопросы и проходить тесты;
  • приложения с функцией записи голоса – хорошо тренируют произношение и скорость речи;
  • программы для устного и письменного онлайн-общения с участниками чата;
  • “говорящее” приложение, способное вести диалог.

Как мотивировать себя к занятиям

Самое сложное в работе с приложениями – это мотивировать себя к систематическим занятиям. У взрослых не всегда получается ежедневно выделять достаточно времени для обучения. Использование приложений, каждый день высылающих задания, помогает организовать себя и найти 15-20 минут для выполнения нескольких упражнений.

Если задания слишком трудоемкие или однообразные, стоит поискать другое приложение, поскольку интересный материал усваивается лучше. 

Найдите комфортный способ обучения, занимайтесь регулярно и с удовольствием, и вскоре вы почувствует заметный прогресс и легкость в общении.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: