Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Как совместить учебу и отдых – английский язык летом для школьников и взрослых

Летние каникулы или отпуск можно использовать не только для того, чтобы отдохнуть и получить новые впечатления, но и для повышения уровня знаний английского. Занятия английским летом для школьников и взрослых будут эффективны и увлекательны благодаря креативному формату летних лагерей и курсов.

Как выбрать летний курс 

Как правило, студенты, изучающие английский, посвящают этому занятию несколько часов в неделю. Регулярные занятия в группе или индивидуально с преподавателем дают хороший эффект, не отнимая много времени. Однако и быстрого результата ожидать не стоит, поскольку для того, чтобы произошел качественный скачок, необходимо заниматься либо достаточно долго и упорно, либо очень интенсивно. 

Интенсив с погружением в язык обеспечивают летние курсы английского языка для взрослых и языковые лагеря. Нацеленность на результат и ежедневный тренинг позволяют освоить большое количество нового материала и начать не только говорить, но и думать на английском.

Выбор летнего варианта изучения английского зависит от целей и возраста студентов. Для взрослых, желающих быстро и качественно выучить большой объем информации, подготовиться к собеседованию или предстоящему путешествию за рубеж, подойдут интенсивные курсы в языковом центре. Для детей и подростков эффективной и интересной будет поездка в лагерь с изучением языка.

При выборе обращайте внимание на:

  • продолжительность курса или смены в лагере;
  • количество учебных часов;
  • квалификацию преподавателей;
  • программу и методику обучения;
  • количество участников;
  • дополнительные мероприятия.

Для того, чтобы разобраться в предложениях языковых курсов, методиках преподавания и выбрать лучшие приложения для обучения английскому, воспользуйтесь рейтингом, который составили эксперты SchoolRate. 

Летний интенсив для взрослых

Взрослым людям сложно найти время для ежедневного обучения на курсах из-за занятости на работе или учебе в вузе, поэтому многие языковые центры организовывают интенсивные занятия в летний период. Месяц отпуска или каникул можно посвятить совершенствованию английского, если необходимо в короткие сроки освоить большой объем информации и перейти на новый уровень.

Интенсивные занятия могут быть организованы по-разному:

  • ежедневные занятия по несколько часов без дополнительного выполнения домашних задания;
  •  3–4 учебных дня в неделю – такой формат предполагает большой объем заданий для самостоятельной работы. 

Любой из этих вариантов будет эффективен, поскольку студенты имеют возможность сосредоточиться на изучении языка и погрузиться в языковую среду. Курсы английского с нуля для взрослых также могут быть организованы в форме интенсива, это позволит быстро освоить базовую программу и заговорить.

Интенсивный курс часто ведут несколько преподавателей, которые по очереди проводят занятия, чтобы разнообразить формат обучения и не давать заскучать студентам. На занятиях используются разные подходы и виды деятельности – грамматические упражнения, аудирование, изучение лексики, просмотр фильмов и видеороликов, игры, кофе-брейки с дружеским общением. Это дает возможность участникам с легкостью выдерживать длительность и темп обучения. 

Если вам нужен документ, подтверждающий уровень знаний, выбирайте курсы по английскому языку онлайн с сертификатом или очные курсы, выдающие сертификат.

Summer camps

Летние языковые лагеря также предлагают интенсив в период каникул, однако этот формат включает отдых, разнообразные развлечения и неформальное общение. Пребывание в лагере способствует полному погружению детей в изучение английского и делает процесс обучения интересным и разнообразным. 

Языковые лагеря можно разделить на несколько типов:

Городской лагерь

Этот лагерь организовывают на базе языкового или детского центра в черте города. Ребята приходят в лагерь каждый день на 4-8 часов, в зависимости от программы. В течение дня команда преподавателей организует для них различные игры, творческие и кулинарные мастер-классы, спортивные занятия на английском языке. Помимо этого проходят ежедневные занятия с изучением грамматики, чтением и обсуждением интересных текстов, прослушиванием аудио и видео.

Лагерь за городом на базе детского оздоровительного центра.

В таких лагерях для детей организован полноценный отдых с прогулками, экскурсиями, спортивными играми, однако также предусмотрены ежедневные занятия английским. Часто занятия проводятся на воздухе с активными играми, квестами, постановками сценок и спектаклей. Это разнообразит привычный формат и делает обучение увлекательным и веселым.

Языковой лагерь за рубежом

Такие центры работают как в англоязычных странах, так и в неанглоязычных курортных уголках мира, где ребята могут совмещать отдых и изучение языка. Этот формат наиболее эффективен, поскольку обычно в зарубежных лагерях отдыхают дети из разных стран, это создает мультинациональную среду, где все общаются на английском не только на занятиях, но и в быту. 

При выборе учитывайте возраст и уровень знаний ребенка – для учеников младшей школы наилучшим вариантом будет городской или загородный лагерь, для ребят постарше подойдет любой вариант.

Какой бы формат интенсивного обучения вы не выбрали для себя или своего ребенка, летние занятия – это удобная возможность отдохнуть с пользой и расширить кругозор.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: