Москва Изменить
9 378 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Репетитор есть, а хороших оценок нет. Как помочь ребенку с домашними заданиями по английскому?

Многие родители признают, что поиск репетитора по английскому для ребенка — это настоящий стресс. Из сотен предложений выбрать одного — действительно не простая задача, но и на этом челлендж не заканчивается. Слишком часто бывает так, что занятия с репетитором не приносят результата. Уроки проходят, деньги уходят, а оценки по английскому в школе все те же.

 Регина Кабирова, репетитор онлайн-школы Учи.Дома

Регина Кабирова, репетитор онлайн-школы Учи.Дома 

Мы решили разобраться, откуда возникает потребность в дополнительных платных занятиях, почему репетиторы часто не оправдывают ожиданий и как помочь ребенку, если у него появляются сложности в учебе.

Что-то пошло не так в школе

Даже если ребенку повезло и ему достался талантливый и увлеченный педагог, который искренне старается дать своим ученикам самые крепкие знания, этот педагог — один на весь класс. При всем желании он не сможет выделить время, чтобы индивидуально объяснить ребенку то, что ему не понятно. И уж тем более у него нет возможности подстраиваться под темперамент и скорость ребенка.

При этом пробелы в знаниях (под пробелами мы подразумеваем темы и блоки информации, которые ребенок не успел усвоить на уроке) необходимо восполнять сразу, поскольку они негативно влияют не только на успеваемость, но и на дальнейшее желание учиться.

Скорая родительская помощь

Всех родителей школьников можно разделить на две группы:

  • тех, кому важны оценки
  • тех, кому важен психологический комфорт ребенка.

Если у ребенка возникают сложности в учебе, то проседать начинают и оценки и психологический комфорт. Чаще всего родители видят один выход — нанять репетитора. Одни ждут, что он поможет улучшить оценки, другие — что поможет восполнить пробелы в знаниях и ребенок будет чувствовать себя увереннее на уроках. 

Репетитор есть, изменений нет   

В начале статьи мы говорили, что выбрать репетитора — это только первый шаг, который не дает никаких гарантий. Вот с какими сложностями можно столкнуться далее:

  • репетитор не может определить, в чем у ребенка сложности;
  • репетитор занимается хаотично по темам, далеким от школьной программы;
  • у репетитора нет методики и программы;
  • ребенку не интересно заниматься с репетитором;
  • репетитор далеко живет;
  • часто отменяет и переносит занятия;
  • не может найти подход к ребенку.

Очевидно, что ни один из этих пунктов не способствует ни психологическому комфорту ребенка, ни улучшению его оценок в школе. А еще ни один из этих пунктов не влияет на стоимость уроков, которые родители оплачивают не смотря ни на что.

Онлайн-школа английского Учи.Дома

Большинство российских школьников и их родителей знакомы с образовательной платформой Учи.ру. Этот сайт позволяет детям усваивать и закреплять знания по школьной программе с помощью интерактивных заданий. Многие учителя используют платформу для проведениях удаленных уроков и задают детям домашние задания в личном кабинете ученика. В общем, Учи.ру пользуется заслуженным авторитетом среди учителей, родителей и детей.

Учи.Дома — это онлайн-школа английского языка, созданная на базе Учи.ру. В работе школы можно выделить несколько основных принципов:

 

  • четкая программа и рабочая методика
  • игровой подход в обучении
  • большое внимание к подбору учителей.

Все курсы Учи.Дома имеют четкую структуру и соответствуют требованиям государственного образовательного стандарта. Когда ребенок вместе с педагогом на индивидуальных занятиях проходит урок за уроком, просто не останется шансов, что что-то из школьной программы не будет разобрано и усвоено.

Игровой подход в обучении позволяет сделать занятия интересными для детей. Уроки проходят на интерактивной платформе Учи.Дома и похожи скорее на квесты или компьютерные игры, чем на обычные школьные занятия. Дети с удовольствием выполняют увлекательные задания и даже не замечают, как легко осваивают учебный материал.

К подбору учителей в Учи.Дома относятся с особым трепетом. На этапе отбора в команду школы кандидаты проходят несколько уровней тестов и собеседований. При приеме на работу школа оценивает не только знание английского: способность педагога находить общий язык с детьми и любовь к своему делу — не менее важные критерии отбора. Именно поэтому выбирая школу Учи.Дома, родитель может быть уверен, что его ребенок окажется в руках профессионала.

Добавьте сюда возможность заниматься из дома и самостоятельно составлять расписание, бесплатную отмену или перенос уроков, открытые уроки для родителей и готовые методические материалы и вы получите идеальную альтернативу занятиям с частными репетиторами.

Чтобы проверить, насколько вам подходит формат занятий на платформе Учи.Дома, запишитесь на бесплатный вводный урок.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: