Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Как подготовиться к стажировке за рубежом при помощи курсов и онлайн-занятий по английскому языку с преподавателем

Участие в программах стажировки в зарубежных вузах и компаниях требует хорошего знания английского для прохождения собеседования, учебы и работы, повседневного общения. Подавая заявку на участие, абитуриенты не всегда объективно оценивают свое знание языка и, пройдя первые этапы отбора, сталкиваются с необходимостью в сжатые сроки “подтянуть” языковые навыки. Добиться результата поможет разработанная индивидуально интенсивная программа обучения, которая включает разговорную практику, онлайн-занятия по английскому языку с преподавателем, изучение терминологии.

Необходимые компетенции

Приступая к подготовке, определитесь, какие знания и навыки потребуются для прохождения интервью и учебной деятельности. Собеседования, как правило, проходят по стандартной схеме – интервьюер задает вопросы, связанные с биографией соискателя, профессиональными знаниями, хобби и личными качествами, планами на будущее. Помимо знания общеупотребимых слов и базовой грамматики, понадобится владение профессиональной терминологией и деловой лексикой. 

Студент должен уметь:

  • поддерживать беседу, быстро реагируя на вопросы собеседника и четко формулируя мысли;
  • владеть монологической речью и навыком связно говорить на заданную тему;
  • обсуждать профессиональные темы, используя соответствующие термины.

Освоить терминологию хорошо помогают эффективные приложения для изучения английского языка, которые можно установить на телефон или планшет и учить слова в свободное время.

Часть подготовки к собеседованию – написание мотивационного письма. Умение грамотно писать и строить лаконичные фразы оценивается наравне со смысловым наполнением эссе, поэтому к работе стоит привлечь преподавателя английского, который оценит написанное и исправит возможные ошибки.

План подготовки

Для того, чтобы быстро повысить уровень языка, составьте план обучения, включающий занятия в группе и индивидуально, ежедневную самостоятельную работу с помощью дистанционных платформ и тематических сайтов.

Для полноценной подготовки в интенсивном режиме потребуется от трех месяцев до полугода ежедневных занятий, в зависимости от исходного уровня знаний.

Интенсивная подготовка включает:

  • онлайн или очные занятия с преподавателем для работы над произношением, изучения грамматики, тренировки навыков аудирования, говорения и написания эссе;
  • посещение встреч английских клубов для разговорной практики;
  • занятия на курсах подготовки к международным экзаменам;
  • чтение статей на профессиональные темы, прослушивание лекций и подкастов.

В поиске языкового центра помогут эксперты рейтинга SchoolRate: посоветуют школу английского для взрослых в Москве и преподавателя для индивидуальных занятий.

Важность самоорганизации и дисциплины

Успешная подготовка за короткий период возможна при наличии сильной мотивации и самодисциплины студента. Желание не только пройти собеседование, но и уверенно чувствовать себя во время стажировки и свободно общаться за границей - мощный стимул для упорной и непрерывной работы. 

Ставьте краткосрочные осуществимые цели – пройти тест по грамматике, выучить определенное количество слов, прочитать сложную статью, это помогает не расслабляться и заниматься регулярно.

Четкая программа и интенсивные занятия помогут за короткое время подготовиться к интервью и ощутимо повысить уровень английского.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: