Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Как подготовить ребенка к уроку английского по скайпу

Многие современные родителей в регионах России принимают решение обучать детей иностранному через онлайн уроки. На такие курсы английского языка стоимость доступна для семей со средним достатком, а сами занятия проходят эффективнее, если в они даются в дополнение к основному очному обучению. Правильно настроить ребенка на процесс обучения помогут рекомендации педагогов.

Не заставляйте учиться

Безусловно, все дети разные. С кем-то работает кнут, с кем-то пряник, а с кем-то не работает ничего. Но, как бы парадоксально это ни звучало, чтобы ребенок захотел учиться, зачастую необходимо избавить его от этой необходимости. Не стоит нагнетать атмосферу. Подходите к предстоящему занятию как к игре. Используйте фразы, которые завлекут ребенка «Слушай, ты сегодня познакомишься с новыми мультяшными героями из Disney?» или «Может расскажешь сегодня учителю про героя из вчерашнего мультика». Такие наставления хорошо скажутся на настрое ученика курсов английского по скайпу для детей.

Успокойте дочь/сына перед занятием

Правильно настроить ребенка на урок – не значит поднять ему настроение с помощью активных игр. Повышенная активность может рассеять у юного полиглота тягу к новым знаниям. Вместо этого лучше настроиться на развитие усидчивости:

  • Прогуляться по парку;
  • Прочитать книжку;
  • Посмотреть мультфильм (в идеале – на простом английском языке);
  • Порисовать или заняться другим видом творчества.

От правильного настроения обучающегося полностью зависит эффективность предстоящего занятия. Даже самый дорогой по стоимости урок английского по скайпу будет провален, если ученик мыслями будет витать в какой-то активной игре, в которую он играл накануне.

Расставляйте приоритеты, но не подкупайте ученика

«Просидишь урок – дам шоколадку» - раз и навсегда избавьтесь от данной фразы (и всех подобных). Из-за нее ребенок будет ждать получения подарков, но никак не результатов обучения. Можно ли изменить ситуацию? Конечно. Даже с той же шоколадкой: «Посмотри, тут что-то написано на английском… было бы здорово перевести это слово». Ребенок снова будет ждать после урока сладость. Но в данном случае для того, чтобы перевести ту самую фразу и доказать свою грамотность.

Продолжайте обучение даже после завершения урока

Вы заплатили за онлайн курс и доверили любимое чадо педагогу. Но забыли о главном – самостоятельной работе. Даже самая завышенная стоимость английского для детей не будет оправдана в том случае, если вы не поддерживаете уровень достигнутых ребенком знаний после занятий, либо если занятия не сопровождаются очным обучением.

Чтобы добиться достойного эффекта, достаточно:

  • Подробно обсуждать с ребенком каждый пройденный урок (чему научился, о чем говорили);
  • Поддерживать достигнутые навыки в бытовой жизни (переведи-ка эту надпись, а как называют это животное в Англии);
  • Читать, учить, смотреть (короткие четверостишья, простые мультфильмы, детские сказки – и все это на английском языке).

На практике обучение по скайпу детей (особенно в возрасте до 10 лет) эффективно лишь в том случае, когда к образовательному процессу подключаются родители и очный опытный педагог. Если же полностью полагаться на педагога по скайпу и на то, что он всего лишь за 2-3 часа в неделю постарается дистанционно вложить в маленькую голову все знания об иностранном языке, то можно не дождаться стоящего результата вовсе. Именно поэтому начинать обучение по скайпу следует со своего настроя, хорошего микса форматов обучения и правильной подготовки самого ученика.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: