Заказать обратный звонок

Как общение с носителем английского может помочь при подготовке к экзаменам?

Чтобы научиться свободно общаться на иностранном языке, важно регулярно разговаривать на нём, хотя бы по бытовым вопросам, после того как учащийся получил необходимый фундамент знаний и навыков. В языковых центрах и разговорных клубах педагоги и ведущие должны подбирать для обсуждения темы, исходя из уровня навыков учащихся в группе, методики, интенсивности занятий. Но для получения языковой практики со случайным незнакомцем достаточно обсудить погоду, еду, фильм, отпуск, города, спросить дорогу или расписание (беседа small talk). 

За некоторым исключением изучение английского с носителем языка подходит всем, кто успешно освоил азы школьной программы и уверенно общается на бытовом уровне. В статье собраны методы, которые помогут поддержать разговор с иностранцем, и советы студентам языковых школ, которые хотят получить сертификат о подтверждении уровня владения английским. 

Техники общения на английском с иностранцем

Стесняться своего английского – это нормально! Языковой барьер преодолевается постепенно. Поможет техника «внимательный собеседник». Ведя small talk, достаточно сказать пару-тройку фраз, но активно слушать.  Заучите фразы, которые пригодятся в той обстановке, где предстоит встреча с иностранцем.  Это избавит от стресса, придаст плавность речи и избавит от грубых ошибок.

Вопросы на английском

Для начала можно ограничиться короткими фразами.  «Эхо-вопросы» звучат как просьба подтвердить информацию, что даёт собеседнику ощущение, что его действительно слушают. 

Пример: вспомогательный глагол с местоимением Have you? Did you? С модальным глаголом Can you? Если поставить глагол в правильную форму сложно, повторяйте слова с интонацией, соответствующей ситуации.  Запомните конструкцию вопросительных предложений, начинающихся с why, where, how often, и других. Иногда выручает простое Did you like it?

Где можно встретить иностранца для общения small talk

  1. В языковых школах. Эксперты SchoolRate помогут подобрать курсы английского с преподавателем-носителем языка с британским/американским произношением.
  2. В разговорных клубах. Проводиться встречи должны с участниками определённого уровня владения английским языком – A1, B Чем выше уровень, тем интереснее тема и глубже общение, например, обсуждение TED-лекций. Немного улучшить грамматику помогут быстрые курсы английского языка. Встречи проходят в кафе, библиотеках, культурных центрах.
  3. Сайты, соц сети, мессенджеры. Сейчас есть множество площадок с возможностью вести диалог устно. Перед выбором изучите рейтинг приложений для изучения английского языка и обратите внимание на отличия функционала платного и бесплатного контента.

Стоит упомянуть также мормонов. Они устраивают бесплатные встречи на английском языке, организуют игру в UNO,  настольные игры. До тех пор, пока не станут проповедовать религию, приемлемый вариант. 

Общение с нэйтивом при подготовке к экзамену

Любой языковой экзамен требует разносторонней подготовки.  Блок чтение – проверяется умение понимать и анализировать текст, блок аудирование – умение воспринимать речь на слух, блок письмо –  знание грамматики, синтаксиса иностранного языка. Плюс проверка устной импровизированной и подготовленной речи. 

Экзамен ОГЭ по английскому языку

Современные школьники вполне способны вести общение на английском языке, благодаря базовой программе школьного курса и возможностям интернета. Регулярные диалоги с англичанином помогут девятикласснику разговориться и без запинки отвечать на устные вопросы, если школьная программа вложена грамотно и структурно. Но стоит учитывать, что иностранцы, не являющиеся нэйтивами, и американцы часто придерживаются более свободной манеры, а сленговая речь на государственном экзамене неуместна. 

Курсы подготовки к ОГЭ по английскому языку это системный подход, методика преподавания учитывает особенности экзамена, требующие знаний и логического мышления в условиях нервных переживаний и ограничения по времени.

Международный экзамен IELTS

IELTS Academic необходим для получения образования, IELTS General – для получения второго гражданства, трудоустройства, переезда в такие страны, как Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Для успешной сдачи этого теста требуется серьезная подготовка. Минимальный проходной балл – 6, максимальная оценка – 9 баллов. Общение с англичанином либо уроженцем страны, куда планируется иммиграция – хорошее подспорье в подготовке к тесту IELTS. Разработаны курсы с различными методиками для сдачи Academic и General, как с обычным посещением языкового центра, так и онлайн.

Английский язык на удалёнке

Никого не удивишь тем, как легко начать общение с иностранцем из любой точки земного шара. Репетиторство онлайн тоже не в новинку. Практически все языковые центры страны предлагают полноценные курсы английского онлайн с сертификатом, успешное окончание которых подтверждается официально. Эксперты SchoolRate помогут выбрать школу английского среди проверенных учебных заведений.

Вывод

Теперь, когда у вас появится свободное время, можете отправиться в кафе не за десертом, а за качественным общением на английском языке. Заводить новые знакомства проще среди единомышленников, таких же любителей английского. А свидание в библиотеке на встрече с иностранцами с обсуждением TED лекций – необычный способ лучше узнать человека, если уровень владения английском уже настолько высок.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: