Москва Изменить
8 727 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Как не ошибиться в выборе курсов английского языка в Москве

Заказать обратный звонок

В Интернете много рейтингов языковых школ, в Инстаграм много звезд учат английский в разных школах, на Фейсбуке реклама английского через каждое слово.

Как выбрать школу и курс английского, который не будет связан с рекламой? Как проверить качество услуг до оплаты курса?

7 основных факторов, которые помогут в выборе школы английского:

  1. Первое и главное – опыт работы на рынке образовательных услуг по обучению английскому языку в Москве (это важно, так как есть многие школы, основные офисы которых находятся в других городах, а в Москве они просто набирают преподавателей по интернету для обучения клиентов) не менее 10 лет.
  2. Отзывы. Нужно очень аккуратно относиться к отзывам простых слушателей, которые хвалят или ругают школу. Этот элемент рекламы тоже легко контролируется и оплачивается, соответственно, и доверие не всегда вызывает. Нужно смотреть на отзывы компаний о работе данной школы с печатями и должностями, отзывы от работы на проектах или чтобы в отзывах были фамилии преподавателей, которые работают в основном составе школы.
  3. Квалификация преподавателей. Квалификация преподавателя английского языка подразумевает за собой две основные составляющие: российский диплом с квалификацией «Преподаватель или учитель английского языка» (при этом не важно, в каком ВУЗе получен диплом, так как сегодня много хороших институтов переквалификации и получения новой квалификации) и международный сертификат или диплом о профессиональной квалификации, лучше выданный Кембриджским университетом. Таких на российском рынке всего три – CELTA, ICELT и DELTA.
  4. Пробный урок, который должен быть бесплатным у того преподавателя, к кому Вы пойдете учиться. На пробном уроке Ваша задача оценить не время, потраченное на выполнение упражнений из учебника, а на количество времени, отведенное на практику разговорного и письменного английского языка на каждого индивидуального слушателя на уроке.
  5. Программа и оплата помесячно, а не вперед за курс. Многие школы включают дистанционные программы в курс обучения и берут за них основные деньги. Оплата курса должна включать только занятия, которые проходят с преподавателем на уроке. Отдельно можно доплатить за любой дистанционный курс. При оплате всего курса Вам предлагается скидка, но если Вам не подходит что-то, то Вам сложно будет вернуть деньги.
  6. Лицензия на дополнительное образование или дополнительное профессиональное образование – один из основных факторов при выборе языковой школы. Это является подтверждением того, что школа соблюдает российские стандарты ведения деятельности. Более того, при наличии у школы образовательной лицензии Вы можете вернуть 13% от всей суммы, потраченной на обучение.
  7. И наконец, международные аккредитации, партнеры и институты. Если ко всем вышеперечисленным пунктам у языковой школы в Москве есть международные аккредитации на прием экзаменов, ведение международных программ на обучение преподавателей или слушателей для получения международных сертификатов, или предлагаются проверенные программы по обучению за рубежом, то можно смело записываться на пробный урок.

Статью подготовил Академический отдел контроля качества обучения НОУ ДПО Институт «Высшая Школа Лингвистики»

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: