Москва Изменить
8 727 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Как изучать иностранный язык летом?

Заказать обратный звонок

Взрослым для поддержания языка в летний период отлично подойдёт разговорная практика. В этом случае нет необходимости посещать занятия два раза в неделю, как, скажем, на основных курсах. Кроме того, не нужно тратить такие драгоценные в это время года минуты и часы на выполнение домашнего задания и запоминание новых сложных правил. Преподаватель и участники разговорных встреч получают необходимый материал на определённую тему и практикуют свои навыки общения на иностранном языке, а в конце каждой встречи ошибки, допущенные студентами, разбираются и даются рекомендации. Это прекрасный повод применить свои познания в общении с другими людьми и весело, с пользой провести время!

А вот интенсивный курс - идеальный вариант для тех, кто собрался летом за рубеж, но не совсем уверен в своём знании иностранного языка. Всего за один месяц интенсивной программы у каждого студента появляется возможность добиться хороших результатов даже в том случае, если начинать приходится буквально «с нуля». В этом случае, основная задача преподавателя – научить студента понимать речь иностранцев, не бояться разговаривать, пусть даже и совершая ошибки на первых порах. Это хорошая возможность перескочить через «языковой барьер» и открыть для себя все прелести любимого иностранного языка. 

Специально же для школьников школы устраивают городские летние лагеря на английском языке. Это замечательная возможность для ребёнка интересно и занимательно провести время в компании сверстников, изучая язык в атмосфере веселья. Во время смен каждый ребёнок окунается в языковую среду в самом сердце Москвы, а родители не переживают лишний раз из-за того, что их чадо находится за 1000 км от них. 

В языковом лагере изучение английского языка происходит систематически, но без скучных учебников, заданий по грамматике и домашних упражнений. Каждый день ребята принимают участие в увлекательных играх, общаются с экспатами, которые с удовольствием рассказывают им интересные истории, смотрят фильмы, сериалы и мультфильмы на языке оригинала. Благодаря этому они постигают иностранный язык, развивают навыки общения и, самое главное, получают удовольствие!

Абсолютно каждому ребёнку уделяется максимальное количество времени и внимания, ведь обучение проходит в основном в мини-группах. Большинство преподавателей летнего детского лагеря – профессионалы, специализирующиеся на работе с детьми и подростками. Кроме того, есть и носители изучаемого языка, с лингвистическим образованием и опытом в работе с детьми. Согласитесь, погружение в английский язык было бы неполным без общения с экспатами - ведь только носители языка тонко чувствуют разницу в произношении и могут помочь исправить те фонетические ошибки, которые для нас совершенно неприметны. Чёткая речь и верное произношение (без русских интонаций) - одно из слагаемых успеха при изучении языка. Очень часто даже верно построенная фраза остается непонятой иностранцами из-за акцента, с которым произносятся старательно выученные слова. 

Благодаря таким школам ребёнок не только изучает иностранный язык, но и выстраивает определённую схему общения с детьми и взрослыми, изучает культуру другой страны и адаптируется к жизни в коллективе, где все говорят на английском языке. По окончании смены все ребята заводят новых друзей, получают уйму положительных и незабываемых эмоций и, без сомнения, желание продолжать изучение английского языка! 

Несколько слов о Школе Star Talk

На сегодняшний день наша школа заслуженно входит в ТОП-20 лучших школ для изучения иностранных языков в Москве. Начиная с 2009 года, нашими выпускниками стали более 10000 студентов, которые получили новый ценный опыт общения и знания. В летнее время школа Star Talk не только не закрывается, но и активно организует обучение для взрослых и детей. Разговорные клубы, летний лагерь, интенсивные курсы - можно выбрать оптимальный вариант изучения любимого языка. Кроме того, школа Star Talk проводит массу бесплатных языковых мероприятий в своих стенах и парках Москвы. Разговорные уроки с носителями, встречи кино-клуба, игровые уроки - все любители иностранных языков могут проводить свободное время с пользой и удовольствием!

Елена Чиркова, Директор по обучению Школы иностранных языков Star Talk

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: