Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Как быстро подтянуть английский к отпуску на онлайн курсах или с приложением для изучения языка

Знание английского языка дает серьезное преимущество во время путешествий. Это поможет лучше ориентироваться в незнакомой среде, избежать неприятных ситуаций и не бояться общения с иностранцами.

Нельзя с нуля выучить английский за месяц. Изучение иностранного языка требует времени и постоянства. Хорошие результаты дают курсы и онлайн занятия по английскому в дополнение к очному обучению. Имея хотя бы базовые знания языка, вполне реально за месяц-два подтянуть уровень английского к отпуску, активизировать навыки.

Выучите разговорные фразы для разных ситуаций

Первое, что необходимо сделать - проработать фразы, необходимые для общения в аэропорту, при прохождении таможни, в такси, в отеле, в магазине, на улице. Подумайте заранее, как и где вы будете проводить время, с кем общаться. Это поможет смоделировать ситуации и возможные диалоги.

Данная практика:

  • формирует базу знаний для основных ситуаций во время поездки;
  • тренирует произношение;
  • пополняет словарный запас;
  • помогает строить правильные фразы на примере вопросов и предложений.

Скачайте разговорник - приложение, чтобы учить английский язык с мобильного устройства. Это очень удобно, так как телефон всегда в кармане и выручит, если что-то забудете. Хотя откровенно говоря, выучить иностранный язык через приложение практически невозможно без полноценных занятий.

Разговаривайте, тренируйтесь на кошках

После того, как выучите основные фразы, проработайте их на практике. Даже если выражения кажутся простыми и вы их хорошо запомнили, в естественной среде может случиться ступор. Проговаривайте диалоги, которые происходят в ресторане, отеле, транспорте и т.д. Записывайте все на диктофон для самоконтроля и привыкания к тому, как звучит ваш голос. Также попробуйте проработать диалоги в паре с тем, с кем собираетесь в поездку.

Повторите цифры

Казалось бы, что может быть проще цифр? Однако и с ними могут возникнуть трудности, допустим, при оплате товара в магазине. Большинство людей помнит названия цифр, но может путаться, когда речь заходит о трехзначных и четырехзначных числах.

Освежите в памяти знания о числах и потренируйте их правильное произношение. Особенное внимание уделите числам, с похожим произношением, например, fifteen (пятнадцать) и fifty (пятьдесят). Распространенная ошибка состоит в том, что люди произносят подобные пары чисел одинаково и не могут точно различить их на слух.

Занимайтесь с преподавателем

Это лучший способ, чтобы быстро прокачать английский к отпуску. Занятия с преподавателем помогут освежить имеющиеся знания, пополнить словарный запас новой нужной лексикой, попрактиковаться в построении вопросов и фраз для типичных ситуаций и, что самое важное, разговориться, пройти психологический дискомфорт.

Это могут быть онлайн курсы английского языка для взрослых, специальные экспресс-курсы для путешественников, индивидуальные занятия с репетитором или разговорная практика с носителем. Вариантов много, выбирайте тот, который ближе вам.

Если вы пока не собираетесь за границу, выберите другой подходящий вариант, например, подготовку к международным экзаменам, обучение английскому языку школьников или интенсивный курс для взрослых.

Собирайте информацию о стране, в которую собираетесь

Естественно, все материалы должны быть на английском языке. Отдавайте предпочтение просмотру видеороликов и прослушиванию подкастов вашего уровня. Это хорошо развивает навыки восприятия на слух и говорения, обогащает словарный запас и формирует устойчивые разговорные конструкции. Кроме своей практической пользы в плане изучения английского, подкасты и видео помогут:

  • ближе познакомиться с культурой страны и образом жизни ее населения;
  • налаживать контакты с иностранцами благодаря знанию местных особенностей;
  • грамотнее планировать отпуск и наметить список обязательных для посещения достопримечательностей.

Изучайте путеводитель на английском языке

Читать о местных достопримечательностях на родном языке быстрее и проще. Но ведь цель стоит подтянуть знания языка к отпуску, поэтому выбирайте путеводители именно на английском. Даже если это кажется слишком сложным и многое остается непонятным, можно потом заполнить пробелы русскоязычными материалами. Таким образом вы узнаете много полезного, тренируете навыки чтения и основательно готовитесь к отпуску.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: