Москва Изменить
9 633 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Советы по изучению языка на курсах английского для начинающих

Заказать обратный звонок

Современные образовательные методики позволяют начать осваивать иностранный с нуля в любом возрасте. Слушателями языковых курсов становятся учащиеся с навыками как ступени Elementary, так и Upper-Intermediate. Анализ образовательного рынка столицы говорит о том, что в языковых школах стоимость курса английского невелика - занятия доступны для всех желающих выучить иностранный (сравнить можно на этой странице).

Писатель и бизнес-тренер из США Тимоти Феррис считает, что для освоения иностранного языка на 80% необходимо интенсивно (ежедневно по несколько часов) заниматься на протяжении 6 месяцев, для 100% - 10 лет. Его утверждения недалеки от истины - на прохождение каждой ступени английского в среднем уходит 6-8 месяцев. Выучить же язык "на зубок" с учетом отсылок его грамматики к древнеанглийскому, пополнения лексики заимствованиями и других процессов невозможно.

Преподаватели курсов дают следующие советы слушателям, которые делают первые шаги в изучении английского:

  • игнорируйте свои сомнения в том, что все получится;
  • перестаньте тревожиться, что медленнее, чем другие, приобретаете языковые навыки - у каждого из нас индивидуальные особенности восприятия;
  • определитесь с целью - мотивация очень важна в освоении иностранного;
  • поддерживайте позитивный настрой - двигатель прогресса в учебном процессе.
  • не ищите специальный настрой для занятий. Нужно найти комфортный для себя график и далее неукоснительно соблюдать его.

Цена уроков английского для начинающих зависит от формата обучения (группового или индивидуального), программы (обычной или интенсивной), выбора в пользу занятий с педагогом-носителем языка. Однако эти и другие факторы не существенно влияют на стоимость обучения в лингвистических школах столицы.

Как лучше всего начать учить иностранный с нуля

Древние англы, саксы и юты привнесли в английский большое количество заимствований из латыни. И хотя язык древних римлян считается мертвым, множество выражений из трудов итальянских философов, поэтов и историков стали крылатыми и используются в речи:

  • Nulla dies sine linea, что в переводе означает: "Ни дня без строчки". Занимайтесь английским несколько раз в неделю минимум по 1-1,5 часа.
  • Experentia est optima magistra - "Опыт - лучший учитель". Применяйте полученные знания - запоминание новых слов и зубрежка грамматических правил без активной речевой практики не дадут нужных результатов.
  • Non scholae sed vitae daiscimus, что значит: "Мы учимся не для школы, а для жизни". Найдите собеседника для тренировки коммуникативных навыков, читайте адаптированные под ваш уровень тексты, сами пишите короткие тексты на иностранном языке.
  • Repetitio est mater studiorum переводится как "Повторение - мать учения". Периодически возвращайтесь к пройденному материалу.
  • Nemo omnia potest scire - "Нельзя объять необъятное". Не нужно распылять свои силы - брать как можно больше материалов для одновременного изучения. Запоминайте постепенно лексику из бытовых тем, изучайте грамматику по принципу "от простого - к сложному". Переходите к новому материалу только после уверенно освоенного старого, который теперь умеете применять в речи.

Эти рекомендации в той или иной степени нашли свое отражение в программах курсов английского языка для взрослых. Посещение занятий в школе или самостоятельное обучение базируется на соблюдении принципов регулярности и последовательности, а также на обязательной тренировке речевых навыков на практике.

Мало кто знает, что Л. Толстой был полиглотом, владевшим 15 языками. На 8 свободно говорил Н. Тесла, на 9 - А. Грибоедов, 10 знал папа Иоанн Павел II. Другой священнослужитель, кардинал Д. К. Меццофанти, владел 100 языками, из них 30 - в совершенстве.

Консультанты SchoolRate помогут пользователям подобрать лингвистические курсы с учетом наличия у слушателей языковых навыков и целей изучения английского.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: