Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Изучение английского языка для взрослых: основные преимущества онлайн уроков

Многие люди не доверяют онлайн образованию, полагая, что занятия в оффлайн центрах по изучению языка эффективнее. Это мнение часто высказывается интуитивно и бездоказательно, так как можно выделить немало причин, по которым изучение английского языка для взрослых на “удаленке” имеет свои плюсы перед своим «физическим» конкурентом.

В статье рассматриваются преимущества, которые получает человек, занимающийся языком дистанционно.

Персонализация учебного процесса

Занятия онлайн — это возможность подстроить процесс обучения под себя. Так можно:

  • выбирать те курсы, которые соответствуют цели изучения языка (бизнес-курс, английский для путешествий, для сдачи экзамена или курс по изучению профессиональной лексики);
  • пробовать различные формы обучения: персональные уроки или занятия в группах, с русскоязычным преподавателем или с носителем языка;
  • заниматься по удобному для себя расписанию (регулярные занятия или гибкий график);
  • не прерывать занятия, если уезжаешь в командировку или уходишь в отпуск.
  • заниматься по интерактивным онлайн пособиям, которые преподаватель можем кастомизировать под ученика (доступно на курсах с высокой стоимостью, т.к. преподаватель тратит много внеклассного времени на персонализацию)

Даже когда вся страна на карантине можно продолжать учиться в привычном ритме без риска для здоровья.

Экономия времени, сил и средств

Онлайн форма изучения английского позволяет заниматься языком где и как угодно: дома, на работе, из кафе. Вопреки расхожему мнению, однако, заниматься из машины - крайне неэффективный способ, т.к. интернет нестабилен, экран находится в постоянном движении, чем нагружает вестибулярный аппарат, концентрация внимания постоянно теряется.

И, если учесть, что цена онлайн занятия английским не очень отличается от стоимости урока у опытного репетитора, то можно даже сэкономить на дороге, причем не только деньги, но и время.

Помимо того, нет необходимости собираться специально для того, чтобы «выйти в люди». Есть настроение, можно «принарядиться», нету — можно немного привести в порядок прическу, чтобы выглядеть аккуратно во фронтальной камере. Занятия без камеры не эффективны, т.к. преподаватель не сможем получать визуальную часть информации от вас.

Лучше все же использовать видеосвязь во время урока, так как это позволяет быстрее установить межличностный контакт, а невербальное общение, включающее мимику и жесты, зачастую помогает понять преподавателя или объяснить свою мысль.

Практичность и компактность

Забудьте о тяжелых папках с многочисленными конспектами, учебниками, книгами и распечатками. Не нужно все это носить с собой, чтобы выучить грамматическую тему, послушать или прочитать текст. Учебные пособия находятся в свободном доступе в цифровом формате, а слова можно запомнить в игровой и наглядной форме с помощью приложений для изучения разговорного английского. С другой стороны, написание слов и предложений от руки - это мелкая моторика, которая способствует развитию речевой деятельности. Именно поэтому исключать рукописные упражнения полностью нельзя.

Чтобы вспомнить, как пишется слово, его нужно сначала записать, а потом посмотреть на него со стороны (работает визуальная память). Редко кто переписывается на английском при помощи листа бумаги и чернил. Чаще приходится именно печатать тексты: сообщения в чатах, электронные письма, посты в социальных сетях и т.п. Поэтому лучше сразу заучивать слова, набирая их на клавиатуре и тренируя с помощью различных приложений, а не писать от руки, как это делается в традиционных школах.

Как видно из перечисленных фактов, не стоит сомневаться в преимуществах онлайн образования. Они безусловно есть. Дистанционная форма изучения английского языка — это быстро, практично, удобно, мобильно, а потому достаточно эффективно, особенно в комбинации с очным обучением.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: