Москва Изменить
9 370 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Английский язык с ментором – что это?

Новый язык – новый культурный код

Ученые выяснили, что когда у ребенка развивается речь, параллельно формируются и личностные черты. Если он будет расти в билингвальной семье, у него сформируются определенные качества характера, свойственные каждой из двух лингвистических систем. То есть сознание ребенка научится не только переключаться между двумя языками, но и использовать развившийся вместе с ними понятийный, культурный, поведенческий комплекс. Взрослый человек, изучающий иностранный язык, неосознанно пользуется теми же приемами, что и ребенок, он копирует модель и вместе с новыми языковыми понятиями принимает также новые личностные установки. Вот почему по мнению представителей языковой школы NISE эффективно учить язык с ментором-наставником, также, как и расти в любом деле, которое вы хотите делать хорошо. Представляем вашему вниманию подход к изучению английского от NISE.

Ментор – кто это?

Чем ментор отличается от преподавателя? Практика менторства пришла к нам из Европы, но можно также сказать, и из античной истории. Традиционно роль наставников выполняли старшие родственники. Аристократические семьи нанимали ученых, музыкантов для воспитания своих наследников. Самый известный наставник, как мы знаем, был у Александра Македонского - великий мыслитель Аристотель.

Ментор не просто передает знания и проверяет, что вы усвоили. Он “закидывает удочку”, чтобы ученик смог раскрыть в себе истинные мотивы и потенциал, который сподвигнет его идти к цели. Вот почему ментор получится только из человека, всей душой любящего свою профессию. Это попутчик, который зарядит студента любовью к процессу и поможет преодолеть путь так, чтобы о нем остались лучшие воспоминания. Ментор вкладывает в ученика частичку своей энергии. Таким образом, человек, получивший этот волшебный импульс, и сам с большой вероятностью захочет поделиться им в дальнейшем. Много ли учителей, которые учили нас в школе, по-настоящему любили свое дело? А много ли знаний и вдохновения мы сами вынесли из школьной поры? В этом ключ: ментор не учит, точнее, не просто учит.

Изучение английского с ментором: что это такое и как оно работает?

Он делает свое дело так, что вам хочется у него учиться.

Из личного опыта

Вот что рассказывают об этом сотрудники школы английского языка NISE.

  • Маргарита Исупова, ментор, академический директор и основатель языкового центра NISE: «Моим первым преподавателем английского была потрясающая женщина, которая повлияла на мое восприятие одной фразой. Она сказала мне: «Маргарита, твоя улыбка творит чудеса, улыбайся чаще!» Я стала преподавать английский, потому что именно так у меня лучше всего получается вселять в людей уверенность и вдохновлять их на свершения».
  • Майя Голикова, School Counselor в English school NISE тоже с благодарностью отзывается о своих наставниках, которые помогли ей выбрать призвание. В 2019 году она выиграла грант на обучение в Университете Success, Великобритания. До этого Майя победила в конкурсе преподавателей английского языка и поехала на конференцию в Англию. Майя сдала IELTS на 8 баллов и профессионально готовит к международному экзамену. Без сомнения, в жизни своих учеников она сыграет важную роль.

Где готовят менторов?

Настоящие менторы - самородки, и приходят в свою работу из самых разных сфер. У многих нет даже профильного образования. Возникает ряд вопросов:

  • Обязательно ли ментор работает только индивидуально?

Не всегда. Например, в школе NISE есть менторы, которые ведут группы.

  • Можно назвать ментора психологом с экспертными знаниями?

Скорее, это человек, который способен поддерживать эмоциональную связь.

  • Где найти ментора?

Вы можете попасть к нему на пробное занятие, а можете познакомиться случайно. Ищите, прислушивайтесь к себе - вас обязательно зацепит, вы почувствуете своего человека. Многим везет, и менторами для них становятся их первые репетиторы еще в детстве. Некоторые, напротив, находят своих наставников только во взрослом возрасте. Успешные предприниматели и люди, развивающие личный бренд, привлекают менторов, чтобы достигать своих целей.

Онлайн-курсы по общему английскому и подготовке к собеседованию на английском в школе NISE курируют менторы - для того чтобы ресурсы и, самое главное, время, вложенное в собственное развитие, вернулись студенту его личными победами как можно быстрее.

 

А как вы считаете? Может ли ментор не иметь педагогического образования? Какие качества важны для вас в человеке, которому вы доверите свое образование?

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: