Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Изучение английского онлайн: советы от полиглота Луки Лампариелло

Итальянец Лука Лампариелло — полиглот и увлечённый популяризатор изучения иностранных языков. В его багаже их уже 13, включая русский, китайский и шведский. Первые видео-советы Луки в Youtube сделали его популярным, а с 2008 он ведёт в сети собственный блог. С подписчиками полиглот делится не только успехами, но и неудачами, которые в итоге помогли ему улучшить собственную методику. 

Выберите учителя, который подходит именно вам

Первый не самый приятный опыт изучения иностранного языка у Луки был в школе с английским. Школьный учитель не обладал необходимыми навыками, чтобы учить детей. На уроках ученики в основном делали грамматические переводы. Тогда мама Луки нашла репетитора — американку, и дело пошло на лад. Девушка не заставляла Луку зубрить, а расширяла его кругозор: приносила книги и фильмы на английском, деликатно исправляла произношение. Через несколько месяцев занятий Лука приступил к чтению первой книги на английском. Полиглот считает, что нет смысла зацикливаться на устаревших методах, для изучения английского онлайн отзывы и рекомендации знакомых могут сыграть решающую роль.

Читайте интересные книги в оригинале

В книжном магазине Луке приглянулся сборник романов Стивена Кинга на английском языке. До этого он уже пробовал читать в оригинале, и был захвачен мыслью прочитать эту книгу полностью. Но продавец отнёсся скептически к желанию подростка, посоветовав взять что-то поменьше объёмом. Лука отмахнулся и ни разу не пожалел о покупке. Хотя книга оказалось на тот момент очень сложной — приходилось постоянно искать в словаре незнакомые слова — через несколько месяцев он с ней справился. Впоследствии Лука прочитал сотни книг на английском, постепенно расширяя словарный запас.

Заведите друзей, с которыми будете практиковаться в языке

Лука — один из немногих полиглотов, который считает, что для овладения языком не обязательно покидать свою страну. Все составляющие успешного обучения сейчас можно найти в интернете: от друзей по переписке до топа приложений для английского и других языков. Своих приятелей-американцев Лука встретил в Риме, они проводили вместе много времени и взаимно тренировали языковые способности. Коммуникация с ними дала Луке возможность проникнуть в менталитет людей, думающих на английском.

Полюбите язык, который изучаете

Знакомство с французским у Луки произошло приблизительно в то же время, что и с немецким. Однажды он обнаружил себя с интересом смотрящим французский канал. Полиглот решил смотреть французские передачи каждый день по два часа. Часы, посвящённые французскому ТВ, помогли ему в изучении языка больше, чем год обучения в школе, считает Лука. Эти знания ему очень пригодились, когда в 2010 году Лука стал жить в Париже. Его первое восторженное впечатление от французского языка сохранилось на всю жизнь. Овладение европейскими языками, в том числе английским языком для взрослых онлайн, можно упростить, чаще включая обычное спутниковое ТВ. 

Будьте настойчивым и не сдавайтесь

Русский язык Лука стал изучать в зрелом возрасте и вначале потерпел фиаско. Ему нравился русский за экзотическое звучание и богатство языковых сочетаний, но сложность грамматики удручала. После 8 месяцев изучения Лука почувствовал себя в тупике. В последнем рывке он решился выложить видео в блог, где рассказывает на русском о своих трудностях. Восторженные отклики подписчиков помогли ему не бросить изучение русского языка и успешно освоить грамматику.



Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: