Москва Изменить
8 573 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Инновации и Кембриджские традиции. Интервью с Дэвидом Моррисом

Заказать обратный звонок

Директор по обучению Language Link Дэвид Моррис рассказывает о новых технологиях в сфере, о том, как методистам и учащимся найти золотую середину, а также, почему очное присутствие на занятиях все же необходимо и незаменимо для эффективного обучения.

Дэвид, расскажите, какие тенденции сегодня существуют в обучении английскому языку. 

Все больше курсов частично переходят в онлайн-формат, что позволяет эффективно использовать время занятий, а еще, конечно, делают обучение гораздо интереснее: признайтесь, все немного устали от письменных заданий. В целом, интернет выводит процесс обучения на качественно новый уровень, а значит, и результаты мы сможем наблюдать гораздо быстрее.

Что эффективнее, онлайн-обучение или очные курсы английского?

По моему опыту, могу сказать однозначно, что английский онлайн не может являться заменой очных курсов. Погружение в языковую среду, дискуссии с преподавателем и другими студентами незаменимы для успешного обучения английскому языку, учить английский самостоятельно довольно трудно. Лучшая на сегодняшний день альтернатива - курсы с использованием онлайн-платформы. Можно с уверенностью сказать, что это будущее обучения английскому языку. Мы начинаем вводить в наших учебных центрах курс Empower с использованием такой платформы, разработанный Кембриджским университетом. Language Link является платиновым партнером, мы обучаем английскому уже более 40 лет в мире, и в то же время следим за последними тенденциями на рынке.

Как этот курс Empower отличается от других курсов английского языка? Расскажите поподробнее.

Когда я впервые увидел курс, честно говоря, я был приятно удивлен его преимуществами. На мой взгляд, у него есть 3 отличия. Во-первых, был разработан Кембриджским университетом в соответствии с системой контроля качества, что уже само говорит за себя. Во-вторых, разговорные задания не на выяснение опыта, а на выражение мнение, чего раньше не было ни в одном учебнике. Все вовлечены в дискуссию! В-третьих, как я уже говорил, электронная система обучения Cambridge Learning Management System, позволяющая наполнить процесс выполнения домашнего задания интерактивными элементами и сэкономить студенту время. В ней даже есть блоги и форумы, которые позволяют всегда быть на связи!

А как проходит обучение?

На самом деле, в самом процессе классных занятий между Empower и обычным курсом общего английского не так много отличий. Но, огромный плюс в том, что он позволяет сократить количество очных занятий до 1 раза в неделю, и при этом – не теряет свою эффективность! Empower дает студентам более структурированную и доступную грамматику сразу, чтобы они могли использовать ее в формировании речи. Основным принципом Language Link является обучение по коммуникативной методике, которая предполагает общение исключительно на изучаемом языке, и со студентами, и с преподавателем. В общем, наши студенты начинают говорить почти сразу!

Кто преподаватели? Какая у них подготовка?

Большинство преподавателей Language Link – это опытные педагоги-носители английского языка из разных уголков света, а также высококвалифицированные русскоязычные преподаватели, профессионализм которых мы регулярно проверяем в академическом отделе Language Link. Их собственный языковой опыт и словарный запас позволяют делиться естественной речью и произношением со студентами в соответствии со строгими принципами Cambridge Corpus. Именно таким образом студенты получают знания из первоисточника, получая возможность достичь уровня свободного владения языком.

Опираясь на Ваш опыт, Дэвид, скажите, за сколько времени можно выучить английский?

В целом, конечно же, стоит понимать, что английский язык – это довольно большой объем информации, который потребует нескольких лет на освоение. Но стоит заметить, что, в отличие от многих других языков, чтобы достичь базового уровня, достаточного для простого общения, много времени не понадобится – обычно студенты довольно быстро начинают говорить. Времена в английском языке осваиваются довольно легко. Главное – верить в себя и искренне хотеть достичь прогресса!

И последний вопрос, Дэвид, какие советы Вы хотели бы дать тем, кто изучает английский? Как сделать процесс эффективнее?

Пожалуй, самое важное, о чем нужно помнить – если ты хочешь выучить язык, ты должен его использовать. Никогда не бойтесь говорить на английском, высказывать свое мнение. Почувствуйте уверенность, и английский станет для вас гораздо проще, вы сами почувствуете прогресс! Поэтому очень-очень важно посещать очные занятия в классе. И еще, никогда не бойтесь делать ошибки. Ошибки – это те ступени, которые ведут к свободному владению языком. Верьте в себя! До встречи на уроке!

Мы будем рады пригласить вас на бесплатный пробный урок в наши учебные центры, где мы предложим эффективный и недорогой курс английского и подскажем, как выбрать курсы английского языка.

Записаться можно на сайте www.languagelink.ru и по телефону +7 (495) 730 63 99

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: