Москва Изменить
9 623 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Фильмы на английском для начинающих

Заказать обратный звонок

В условиях доступного интернета совершенствовать свой английский можно в любое в время и в любом месте. Если вы дисциплинированный человек, можете системно подойти к обработке доступного в сети материала, то с высокой вероятностью вы самостоятельно можете сделать рывок в знании языка с помощью грамотного использования статей, ресурсов для самостоятельного обучения, а также видеоматериалов.

Сегодня мы поговорим о том, что посмотреть на английском для начинающих, чтобы это принесло максимальную пользу.

Вопрос: насколько вы "начинающий"?

Если ваша лексико-грамматическая база, т.е. словарный запас и уровень знания грамматических конструкций, находятся на начальном уровне (но не нулевом, поскольку в таком случае просмотр аутентичных видеоматериалов будет практически бесполезным), то рекомендуется выбирать для просмотра не фильмы, а мультфильмы. По сути, ваши знания в какой-то степени похожи на знания ребенка, который только учится формулировать свои мысли на английском. Более того, начинать желательно с коротких эпизодов, чтобы объем полученных данных было легко переработать и внедрить в речь. Ведь простой просмотр без последующей проработки материала также не даст практически никаких результатов, кроме иллюзии прогресса и понимания. Не забывайте, у вас перед глазами видеоряд, так что, если вам кажется, что вы поняли все сказанное, возможно, мозг просто построил логические связи между картинками и знакомыми фрагменты звуковой дорожки. Ниже приводим список мультфильмов и того, что посмотреть на английском языке для начинающих:

Speakout video. Elementary, Starter короткие видео с ответами носителями на улице. Адаптировано по уровню, актуальные темы.

Youtube канал English Singing - детский канал для дополнительного обучения английскому. Простейшую базу слов и выражений можно найти тут.

My Pingu.tv youtube канал уже с более сложным мультфильмами, но всё еще простейшим исполнением.

Headway video по этому запросу на Youtube Вы найдете много методически верных и профессиональных видео для освоения конкретных тем.

Безусловно, у каждого из вас есть свой любимый сериал зарубежного производства, который хотелось бы посмотреть на языке. Спешим предупредить вас, что для сохранения эффективности вам придется пересматривать и прорабатывать один короткий эпизод несколько раз. Просмотр фрагмента более 15 минут без работы над материалом снова обернется пустой тратой времени в плане вклада в ваши языковые навыки.

Итак, если вы все-таки сделали выбор в пользу сериала, а не мультфильма, рекомендуем выбрать эпизод ограниченного диалога или монолога длительностью от 3х до 10 минут. Желательно, чтобы эпизод был не слишком юмористическим, потому что учить английский юмор могут позволить себе уже люди, хорошо владеющие английским. Опасность в том, что, неверно, трактовав ту или иную шутку, вы рискуете потом также некорректно употребить ее в речи в неподходящей ситуации, и в результате, как говорят англичане, "end up in hot water".

Стадии просмотра фильмов на английском для начинающих для достижения максимального эффекта:

  1. Просмотр короткого фрагмента без субтитров для общего понимания сюжета
  2. Просмотр этого же фрагмента с паузами после каждой фразы. Необходимо попытаться повторить услышанную вами фразу. Если не удается услышать все детали, необходимо прослушать эту же фразу повторно до тех пор, пока вы не будете максимально уверены в детализации услышанного
  3. Просмотр этого же фрагмента с паузами после каждой фразы, но уже с субтитрами, чтобы проверить собственные языковые гипотезы. Верно ли было то, что вы услышали на стадии второго прослушивания.
  4. Просмотр всего фрагмента целиком без пауз, но с субтитрами. Осознание сюжетной линии и логических связей в диалоге или монологе.
  5. Просмотр того же фрагмента, но без субтитров, чтобы закрепить материал "без опоры на текст"

Итак:

  • Смотрим любимый сериал
  • Работаем над коротким фрагментом до 15 минут
  • Соблюдаем 5 этапа проработки материала
  • Все проговариваем вслух

Можно ли выучить разговорный английский для начинающих по фильмам?

Ответ - нет. Но некоторый полезный эффект все же будет.

Как измерить пользу от просмотров фильмов на английском

Моторика и кинестетика также оказывают значительное влияние на овладение материалом. Раз уж вы уже взялись за это дело серьезно, не поленитесь, выпишите наиболее интересные фразы и разговорные конструкции в блокнот. Именно в блокнот и от руки, либо в планшет, если работаете со стилусом. Собрать информацию в электронном документе, набрав необходимое на клавиатуре, - это снова урон эффективности. Если параллельно вы посещаете курсы английского языка в группе, дайте себе установку на день или неделю использовать, найти подходящую ситуацию на занятии для использования этих вычлененных из фильма или мультфильма фраз. Если Вы не имеете возможности реально применить эти слова и выражения, т.к. ни в каком виде не взаимодействуете с английским в повседневной жизни, зафиксируйте те бытовые моменты, где эти фразы были бы уместны, если бы вы жили в англоговорящей среде.

Вечером просмотрите записанный фразы снова, убедитесь, что все из них отложились в памяти. Если что-то совсем не вспомнилось в течение дня, выделите эти слова визуально маркером, чтобы периодически обращать на них внимание.

Перед просмотром нового фрагмента или эпизода фильма на английском, обязательно просмотрите уже освоенный фрагмент снова, чтобы убедиться, что он стал для вас "родным", что это уже полученный хороший результат.

Фильмы и другие видео и аудио-материалы дают объем пассивных знаний, некую канву, с которой в дальнейшем работать легче (при условии, что Вы делали все системно, а не хаотично), чем без какой-либо базы.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: