Москва Изменить
8 727 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Core Shell Concept - что это?

Заказать обратный звонок

Сколько времени вы изучаете английский язык? Год, два, пять лет? А можете ли вы общаться на нем, оставаясь самим собой, то есть проявляя свою индивидуальность, как вы это делаете, говоря на родном языке? Соответствует ли ваша  английская речь вашему статусу: возрастному, образовательному и социальному?

Если да, то вы не наш клиент.

Метод COSHCO - идея ядра и оболочки) создан для обучения коммуникации на английском языке людей старше 14 лет. Он не универсален: наша целевая аудитория - люди образованные, с яркой индивидуальностью, обладающие логическим мышлением и... в силу именно вышеперечисленных качеств не заговоривших на английском языке.

Как ни парадоксально, именно таким людям очень сложно начать говорить по-английски, обучаясь традиционным способом, который предлагают большинство курсов и школ. Вспомните, как вы изучали язык. Слушали преподавателя или диктора и повторяли за ними, заучивали наизусть слова, фразы и диалоги по темам. Учили грамматические правила и выполняли многочисленные упражнения на закрепление пройденного.

Теперь давайте разберемся, почему для нашей целевой аудитории описанный способ не эффективен.

Прежде всего, чем ярче индивидуальность у взрослого человека, тем сильнее она сопротивляется необходимости повторять за другим, то есть копировать чужую речь. Это сопротивление вполне естественно. Учить слова, фразы и диалоги, которые не имеют непосредственного отношения к человеку с проявленной индивидуальностью, тоже очень затруднительно, поскольку таким образом он лишается возможности использовать свою собственную лексику и грамматические структуры. А зубрежка грамматических правил, в которых отсутствуют логические связи... Кроме того, не очевидна связь этих правил с живой речью. Если у человека развито логическое мышление, ему трудно рассчитывать на механическое запоминание, ему надо видеть причинно-следственные связи, тогда все запоминается само собой -- быстро и навсегда. Один из наших  девизов: "Чтобы запомнить, надо понять!"

На лицо типичный случай "горя от ума". Метод COSHCO учитывает все эти особенности своей целевой аудитории. Core shell Concept - образно-логическая система подачи языкового и речевого материала, при котором исключены подражательность и зазубривание. В домашних заданиях нет потребности, так как в результате работы на уроке материал усваивается и выводится в практику легко и быстро.

Чтобы запомнить, нужно понять! Чтобы понять, нужно попробовать!
Контактный телефон школы: +7 (499) 394-52-11

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: