Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Будут ли полезны адаптированные книги для студента курсов английского для взрослых

В интернете бытует мнение о бесполезности чтения адаптированной литературы, мол это слишком урезанный пересказ оригинальных произведений. Из статьи вы узнаете, так ли это на самом деле.

Естественно, что одного чтения будет недостаточно, чтобы выучить иностранный язык. Вам понадобятся занятия с преподавателем. Изучите рейтинг английских онлайн школ от экспертов SchoolRate и выберите подходящий для себя курс в проверенной языковой школе.

Трудности при чтении литературы в оригинале

Если вы только начали учить английский язык и не имеете достаточных знаний, то чтение оригинальных произведений будет слишком сложным. Некоторые советуют попробовать детскую литературу, считая ее более простой. Но вряд ли вам пригодится лексика из сказок или заинтересует их сюжет.

С классикой дела обстоят еще хуже: даже у людей с продвинутым уровнем всевозможные устаревшие слова, сложные обороты и пространные предложения вызовут замешательство, что уж говорить о начинающих. В современных произведениях также будет слишком много незнакомых слов. Вы просто не захотите постоянно заглядывать в словарь, потеряете интерес к книге и забросите чтение.

Поэтому имеет смысл повременить с чтением литературы в оригинале, пока не обретете соответствующих знаний на курсах английского для взрослых в Москве. Лучше обратите внимание на произведения в адаптации.

Преимущества адаптированной литературы

При адаптации книги сокращается количество идиом и метафор, специфические и редкие слова заменяются на более популярные, длинные и сложные для восприятия предложения разбиваются и перефразируются. В результате сюжет остается неизменным, а чтение становится доступнее.

Плюсы чтения адаптированных книг:

  • Более простое восприятие за счет упрощения лексики, конструкций, оборотов;
  • Удобно искать значения незнакомых слов, т.к. имеется специальный словарь в конце книги;
  • Каждая глава сопровождается блоком с заданиями для проверки правильности понимания прочитанного.

Благодаря вышеперечисленным преимуществам у читателя не возникнет проблем с восприятием материала. Вы будете постепенно черпать новые знания, улучшать навык чтения, пополнять словарный запас, закреплять правила грамматики. Не забывайте также параллельно практиковаться в приложениях для обучения английскому языку взрослых. Чтение будет для вас посильным, а значит не возникнет желания бросить книгу, а вместе с ней учебу в целом.

Советы по выбору и чтению адаптированных книг

Чтение адаптированной литературы будет полезно на любом уровне, даже на Advanced. Главное выбирать книги по своему уровню. На большинстве адаптированных книг указывается, для какой ступени они предназначены. Вы и сами сможете оценить сложность произведения, просмотрев несколько страниц в разных частях книги.

Чтение можно считать эффективным, если процент незнакомых слов колеблется в диапазоне от 5 до 15. Таким образом значение большинства из них будут понятны по контексту. Если сложно догадаться о верном переводе, слово часто встречается или вы хотите проверить правильность предположений, смело обращайтесь за помощью к словарю.

Приступать к оригинальной литературе рекомендуется с уровня Intermediate. Начинайте с небольших простых произведений. Если будет слишком сложно, не бойтесь вернуться к адаптированным.



Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: