Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Бизнес-курс английского языка: когда и с чего начать?

Нередко при изучении курсов иностранных школ, можно встретить «Бизнес» направление английского. Что оно за собой скрывает? Условно мы понимаем, что речь идет о работе, но в целом видится как тайная комната из любимой сказки про волшебников. Так для кого нужен этот Бизнес-курс и когда начать его изучение? Сейчас мы развеем эту дымку недосказанности.

Ключевой фактор в выборе того или иного курса является - ваша цель. Четко сформулированное намерение дает 50% успеха его осуществления.

Когда цель совпадает с Бизнес-курсом.

  1. Язык нужен для текущей работы, повышения в должности.
  2. Требуется навык: для собеседования в определенную компанию, стажировки за рубежом, выхода бизнеса на иностранный рынок.

Как в первом, так и во втором пункте возникает закономерный вопрос: «Является ли мой уровень бытового языка достаточным для того, чтобы выбрать Бизнес-курс?»

50% людей считают, что уровень должен быть не ниже Intermediate, 20% думают - Advanced, оставшиеся 30% затрудняются с ответом.

На самом деле, начиная уже с уровня Pre-Intermediate можно смело идти на Бизнес-курс английского. Как видите, совсем не требуется изучить язык полностью, чтобы осуществить свою цель. Выбирая деловое направление на начальных этапах, вы упрощаете свой путь.

 

На чем основан курс бизнес-английского.

Выбрав узкое направление, вы с первых шагов начинаете движение к своей цели. Уроки строятся по заданным темам с определенной лексикой, языковыми инструментами и практиками. Всё изучение рассчитано на то, что вы оттачиваете soft skills или по-другому мягкие навыки, например:

  • участие в деловых переговорах;
  • презентация себя;
  • рассказ о компании и какие она предлагает услуги.

В обучении акцент ставится не только на профессиональной лексике, грамматике, но и на правильном структурировании мысли, грамотной подаче себя. Учитесь обладать навыком Globish - имея в словарном запасе всего 1500 слов вы уже уверенно участвуете в деловых переговорах.

Зачем Бизнес-курс, если я и так свободно говорю на английском языке?

Существует миф, что, если вы хорошо говорите на другом языке, то покажете себя на высоте в любой теме. Однако, сталкиваясь с этим в реальности, можно увидеть обратный эффект. Уверенно говоря на тему хобби, вечеринок и походов по магазинам, удастся ли поддержать разговор с той же легкостью, если речь зайдет о нефти, акциях или бирже? Скорее всего навык разговорного языка не поможет вам в деловой беседе на званном вечере, просто в силу отсутствия профессиональной лексики и практики построения фраз, поэтому Бизнес-курс нужен не только для новичков, но и для свободно говорящих людей.

Всё зависит от ваших целей и задач для изучения языка! Поэтому выбирайте правильный курс для быстрого достижения цели. Это не так сложно, как может показаться в самом начале.

Поддержит вас в этом пути школа иностранных языков Star Talk. Наши преподаватели бизнес английского обладают уникальной экспертизой: сочетанием лингвистического и бизнес-образования, опытом преподавания делового английского свыше 10 лет, а также опытом управления и развития. Изучение делового английского требует не только теоретических знаний, но и практического понимания бизнес-процессов. Доверьте свое обучение профессионалам.

Материал подготовлен методическим отделом школы иностранных языков Star Talk

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: