Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Английский клуб для школьников и взрослых как дополнение к базовому курсу

Английский язык учат для достижения определенной цели – получения базовых знаний, поступления в университет, использования в работе или во время путешествий. Существует множество методик и форматов изучения языка, способствующих достижению желаемого результата. Английский клуб для взрослых и детей не только поможет повысить уровень знаний, но и превратит изучение английского в удовольствие и развивающее хобби.

Типы клубов

Клубы общения на английском приобрели популярность благодаря коммуникативной направленности и нестандартному формату, позволяющему с легкостью изучать язык и практиковать общение в естественных ситуациях. Многие языковые школы создают разговорные клубы и предлагают участие в них в качестве дополнения к основному курсу или отдельного направления. 

Существует несколько типов разговорных клубов, отличающихся тематикой и форматом: 

  • speaking club для обсуждения интересных тем;
  • movie club – место для совместного просмотра фильмов и сериалов с последующим обсуждением;
  • дебатный или дискуссионный клуб, где обсуждают актуальные темы в форме дебатов;
  • креативные встречи в виде непринужденной беседы с чаепитием;
  • дистанционный клуб как часть программы курсов обучения английскому онлайн.

Каждый тип клуба имеет свои преимущества и особенности и рассчитан на определенную аудиторию.

Как проходят встречи

Формат проведения зависит от интересов, уровня и возраста участников. Определенных правил не существует, в основном стиль и содержание встречи определяет ведущий.

Для детей и молодежи

Для школьников чаще всего организовывают встречи, предполагающие просмотр видеороликов и фильмов, а также различные игры. Ребята с удовольствием смотрят любимые фильмы, обсуждают сюжет и поведение героев, ставят небольшие сценки. Игровые занятия тоже пользуются популярностью – настольные игры, лингвистические баттлы, “Мафия” – опытный преподаватель сможет “разговорить” и заинтересовать участников.

Отдельная и очень эффективная форма разговорного клуба для молодежи – дебаты. Ведущий разделяет участников на 2 группы и предлагает актуальную тему для обсуждения. Каждая группа должна отстаивать и аргументировать определенную точку зрения по заданной проблеме.

Дебаты имеют разноплановый эффект:

  • расширяют словарный запас выражениями согласия и несогласия, вводными фразами и деловой лексикой;
  • расширяют кругозор;
  • учат грамотно формулировать мысли и отстаивать свое мнение;
  • помогают развить уверенность в себе и ораторское искусство.

Таким образом, участие в дебатах позитивно отражается не только на знании английского, но и на общем развитии молодых людей.

Для взрослых

Курсы английского для взрослых часто предлагают бесплатное участие во встречах разговорного клуба в качестве бонуса. Некоторые студенты не посещают их, считая пустой тратой времени или стесняясь своего уровня английского. Однако посещать встречи стоит, даже если уровень знаний участников отличается, поскольку на таких занятиях акцент делается на неформальном общении, максимально приближенном к естественному.

Взрослым людям подойдут встречи за чашкой чая или традиционный speaking club с обсуждением вопросов культуры, политики, досуга, путешествий, праздников, различных жизненных ситуаций. Как правило, тема встречи известна заранее и студенты могут выбрать актуальную и интересную для них тематику, поскольку в этом случае у них будет желание поучаствовать в дискуссии и высказать свое мнение. 

Если вы только начали курс “Английский для взрослых с 0”, общаться в разговорном клубе будет сложно, имеет смысл достичь базового уровня и тогда посещать встречи.

Как найти “свой” клуб

К выбору разговорного клуба нужно подходит серьезно, внимательно изучая условия членства и тематику. Тип клуба должен соответствовать вашему темпераменту и интересам, в противном случае вы будете испытывать дискомфорт и не сможете активно и непринужденно общаться.

Найти проверенные курсы английского, получить консультацию специалиста, подобрать эффективное приложение, чтобы выучить английский язык, выбрать клуб для комфортного общения можно на сайте SchoolRate, где собрано множество предложений языковых школ.

Эффективность разговорных встреч

Дружеская обстановка клубов настраивает на общение и помогает справиться со страхом говорить на иностранном языке, часто тормозящем прогресс в изучении английского. Разговориться и почувствовать язык – вот основная цель участия в подобных мероприятиях.

Кроме того, на встречах вы сможете:

  • расширить словарный запас разговорной и специализированной лексикой;
  • применить грамматические правила на практике;
  • улучшить произношение и способность воспринимать речь на слух;
  • научиться быстро формулировать мысли на английском.

Часто встречи проводят преподаватели-носители из разных стран, это дает возможность улучшить свои навыки коммуникации на английском и научится понимать различные акценты. 

Выберите клуб оптимального для вас формата, начните регулярно посещать встречи и вскоре вы почувствуете заметный прогресс и свободу в общении.




Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: