Москва Изменить
9 400 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Английский для малышей онлайн - не дорого ли?

Может ли онлайн формат изучения английского подойти дошкольникам

Может ли онлайн формат изучения английского подойти дошкольникам – малышам, которые 10 минут то на месте с трудом высиживают?

В этой статье хотим помочь родителям расставить правильные акценты, какой бы формат они не выбрали.

Реальный урок всегда лучше онлайн

 

С этим утверждением возьмутся спорить разве что менеджеры по продажам онлайн школ. Любой методист скажет вам, что онлайн не в состоянии компенсировать недостаток следующих серьезных факторов, влияющих на речевую деятельность человека:

 

  • Кинестетика - когда ребёнок работает с предметами, с материальной базой, пишет что-то руками (мелкая моторика). Это все оказывает влияние на активность нейронных сетей в мозге, именно тех зон, которые отвечают за речевую активность.

 

  • Мотивация личностью – преподаватель – мощная ролевая модель для ребенка. Этот эффект достигается только комплексно, когда ребенок находится в одном пространстве с преподавателем, привыкает и проникается различными поведенческими особенностями преподавателя.

 

  • Внимание – на реальном занятии от преподавателя требуется гораздо меньше усилий, чтобы удерживать внимание учащегося. Как бы ни любил ребенок «приклеиваться» к экрану компьютера или планшета, это совершенно не означает, что он готов активно перерабатывать материал. Возможно, ребенок готов поиграть, послушать, но это имеет меньший эффект, чем активное участие в оффлайн уроке.

 

Если есть возможность водить на реальные занятия по английскому, водите на курсы ближе к дому.  

 

Онлайн онлайну рознь

 

Если все-таки смотрим на онлайн формат, то важно искать действительно правильную подачу. Как бы мы ни уважали старшее поколение, взрослые преподаватели просто плохо работают с цифровыми инструментами и онлайн форматом. В лучшем случае это различные технические сбои или пассивная демонстрация презентации, а в худшем – преподаватель даже не смотрит, какая часть лица вошла в экран. Говорить об авторитете учителя или вовлеченности учащегося в этом случае не приходится. В любом правиле есть исключения, но от реальности не уйдешь. Посмотрите пример онлайн урока от преподавателя из Yes Center. Много ли таких занятий онлайн вы видели?

 пример онлайн урока от преподавателя из Yes Center

Рекомендация 1 – онлайн занимайтесь с молодыми

______

Хорошо, когда преподаватель готовится к онлайн уроку. Ведь час-полтора смотреть на лицо преподавателя на экране – путь к непроизвольному сну ребенка прямо посреди урока. Даже онлайн можно использовать как функции демонстрации экрана со всем арсеналом слайдов, платформ, видео-фрагемнтов и интерактивных досок, так и прибегать к классическим приемам. На пример, мягкие игрушки могут отлично дополнить даже онлайн урок, имитируя англоговорящего «гостя мероприятия».

 

Рекомендация 2 – онлайн must have – разнообразие

 

______

 

В разном возрасте люди так или иначе отличаются энергетикой и активностью. Скучный и ровный преподаватель онлайн – еще большее зло, чем флегма-учитель в классе. В реальном формате дети мотивируют друг друга, отвлекающих факторов в разы меньше и учащийся все-таки получает какой-то % материала, пусть даже пассивно. Если учитель онлайн постоянно сидит, не предлагает динамичной смены активности, не меняет формы работы, то ребенок будет не просто не вовлечён, а может выйти с занятия уставшим с гудящей головой, т.к. оцифрованный звуковой сигнал - непривычная нагрузка для нашего мозга. Мы не можем показывать неудачные примеры, чтобы не обижать ушедших в онлайн в силу обстоятельств. Но вы можете посмотреть, как выглядят активные преподаватели на онлайн уроках.

 

Рекомендация 3 – онлайн только преподаватель-шоу-мен. 

 

Ищите разумную стоимость даже онлайн уроков.

 

Не думайте, что онлайн урок сэкономит деньги семейного бюджета. Если это главный фактор, почему вы рассматривали онлайн - откажитесь от этой идеи. Ведь вы не хотите отдавать ребенка плохому преподавателю, готовому работать онлайн за копейки. Скорее всего, это даже нанесёт вред ребенку. Разве за это вообще стоит платить?

 

Хорошие преподаватели, умеющие грамотно работать онлайн, тратят много времени на подготовку интересного занятия. Это время также заложено в стоимости занятия.

 

Надеемся, статья была полезной. Делайте выбор осознанно.

Удачи в изучении иностранных языков

 

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: