Москва Изменить
7 952 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗА НА РАЗ, ДВА, ТРИ!

Заказать обратный звонок

Без каких-либо консультаций с агентами по туризму и другими сведущими людьми наше получение американской визы происходило по алгоритму, которым Вы можете легко воспользоваться:

1. Необходимо зайти на сайт Посольства США в Москве. Если Вы планируете посещение Америки в туристических или бизнес-целях, то Вам необходимо выбрать пункт «Неиммиграционная виза». Далее прописан весь алгоритм процесса подачи.

2. Необходимо оплатить консульский сбор, который составляет  $160 по курсу консульства. На 01 апреля 2015 курс доллара составляет 65 рублей, т.о. консульский сбор составляет 10400 рублей. Курс валют периодически меняется. Оплата возможна разными способами:

3. Оплатив сбор, вы получаете квитанцию, которую мы рекомендуем взять с собой при походе на собеседование. Следует иметь в виду, что, если Вы производите весь процесс оплаты, заполнения анкеты и записи на собеседование документов в один день, то система распознает Ваш платеж минимум через 3 часа после оплаты.

4. Далее необходимо заполнить онлайн-анкету, форму DS-160 . При заполнении анкеты Вам присваивается индивидуальный номер, с помощью которого Вы в дальнейшем можете редактировать свою анкету.

5. Анкета не требует каких-либо необычных сведений о Вашей личности, стандартные вопросы для анкеты на визу. При заполнении необходимо иметь Вашу фотографию в электронном виде, чтобы загрузить ее в анкету. Нам подошла сканированная копия одной из фотографий, которая была нужна для получения шенгенской визы ранее. Требования к фото  такие же. Если у Вас не получилось прикрепить фотографию к анкете, то необходимо принести распечатанную фотографию на собеседование.

6. После заполнения заявления DS-160 генерируется страница подтверждения с буквенно-цифровым штрих кодом. Данную страницу необходимо распечатать и обязательно взять с собой на собеседование.

7. После того, как анкета заполнена, сбор оплачен, приступаем к записи на само собеседование. Сделать это можно через интернет или через Контакт-центр. При записи через интернет необходимо завести собственный аккаунт , через который далее можно отслеживать статус документов и переносить дату собеседования. Если Вы путешествуете с семьей или компанией, то в данном аккаунте есть вариант групповой записи. Записаться можно на ближайшие дни, ближайший срок, как правило, через день после записи на собеседование. Первый прием начинается с 8:00. Учитывайте, пожалуйста, что записи утренние.

8. Итак, все обязательные документы готовы, а именно:
- заграничный паспорт, который должен быть действителен минимум 6 месяцев на момент возврата из предполагаемого путешествия,
- подтверждение записи на собеседование и
- страница, подтверждающая заполнение анкеты.
Это основной пакет документов, который может понадобиться. Все остальное факультативно.

Рекомендуют брать с собой:
- справку с работы, подтверждающую доход за последние 6 месяцев,
- выписку с банковского счета о движении средств либо об остатке на Вашем счете и
- документы на собственность, если таковая имеется.
Забегая вперед, скажем, что никакие дополнительные документы нам не понадобились. 

Кстати, если Ваш паспорт заканчивается ранее, чем истекает срок визы, а это 3 года, Вы можете путешествовать по данной визе вместе с новым паспортом, имея старый при себе. 

9. И вот настает день собеседования. Собеседование проходит по адресу: г.Москва, Новинский бульвар, 21. Приходить за долгое время не стоит, мы пришли за 5-10 минут до назначенного времени, отстояли 10-минутную очередь, чтобы попасть внутрь. И сразу стоит отметить, что брать с собой что-либо из электронных приборов, кроме телефона запрещено. Не допустимы даже наушники, которые Вам предложат выкинуть либо оставить за пределами консульства, что, по большому счету, одно и то же. Нам пришлось искать временное убежище для планшета, пробежав около километра до ближайшей кофейни и увидев неудивленный взгляд на нашу просьбу, так как это, как оказалось, происходит постоянно. Так вот, войдя в первые двери, Вашу сумку проверят, далее Вы сдадите свой мобильный телефон на хранение и отстоите еще одну очередь на проверку на металлодетекторе и сканировании Ваших сумок и вещей. Зажигалки, духи и прочие запрещенные предметы Вас также попросят выбросить либо оставить за территорией консульства. Пройдя очередной досмотр, Вам придется отстоять еще одну очередь для получения номера, по которому Вас и будут везде приглашать. Сначала для регистрации, затем процедура дактилоскопии и после этого на само собеседование.

Собеседование занимает различное количество времени, от 30 секунд до нескольких минут. Все зависит от того как Вы себя ведете, каким составом Вы путешествуете и что Вы указали в своей анкете. Некоторые вопросы дублируются, Вы должны подтвердить то, что указано в анкете. Некоторые данные уточняются дополнительно, например, предыдущее место работы, специфика работы, какие города и места Вы планируете посетить и т.д. Несомненным плюсом станут визы в другие страны, полученные ранее. Наше собеседование заняло не более минуты, после чего прозвучала фраза: «Ваша виза одобрена». В общей сложности время, проведенное в консульстве, составило чуть более полутора часов.

10. Доставка паспорта с визой происходит в течение недели после собеседования, в нашем случае, все произошло очень быстро. Курьер доставил визу через день после визита в консульство.

Делая вывод, хочется отметить, что это был один из самых непроблемных случаев подачи. Возможно, сыграл свою роль большой опыт путешествий, заявленный в анкете уровень доход и уверенные и, самое главное, простые ответы на вопросы сотрудников консульства. Желаем удачи!

Материал подготовлен сотрудниками портала SchoolRate.ru.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: