Москва Изменить
9 400 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

5 ошибок при изучении иностранных языков

Начиная учить иностранный язык, мы делаем это на подъеме душевных сил. Появляется азарт, интерес, кажется, что можешь свернуть горы и быстро все освоишь.

 

Но именно на этом начальном этапе мы можем столкнуться с ошибками, которые приведут к снижению мотивации и даже желанию прекратить изучение языка.

 

Камни преткновения

 

Итак, разберем 5 типичных ошибок:

 

  1. Желание получить немедленный результат.

    Сейчас Интернет пестрит рекламой типа "Выучи любой иностранный язык за 2 недели! " И начинает казаться, что это действительно возможно. Что без всяких усилий, за короткий срок можно достичь достойных результатов. Но на практике понимаешь, что все не так просто.

    На стыке ожидания и реальности азарт к изучению быстро пропадает.

  2. Отсутствие системы в обучении.

    Там посмотрели картинку, здесь послушали музыку. Возможно, задание раз в месяц сделали. Непоследовательное и хаотичное обучение приводит к соответствующему результату. А зачастую к его отсутствию.

  3. Неправильный подход.

    «Запишусь на курсы — там научат»

    Научить чему-либо взрослого человека практически невозможно. Ему лишь можно предоставить информацию. Важно помнить, что не вас учат, а вы учитесь. То, как быстро вы добьетесь результата и ваша скорость прогресса зависит в большей степени от вас самих.

    Что касается детей, здесь нужен тандем «педагог — родитель». Учитель должен увлечь ребенка изучением языка, дать ему необходимые материалы и задания. Родитель контролирует их выполнение, мотивирует ребенка через похвалу и поощрение достижений.

  4. Поиск преподавателя-носителя языка.

    На начальном этапе, когда вы впервые соприкасаетесь с миром нового иностранного языка и лишь начинаете постигать основы грамматики, полезнее и продуктивнее будет работать с русскоязычным преподавателем.

    Занятия с носителем языка будут эффективны в дальнейшем, для обеспечения разговорной практики.

  5. Фокус на одном навыке (например, только грамматика).

    Очень большое заблуждение, что если скачать приложение и усердно учить по 10 новых слов в день, то рано или поздно овладеешь английским. Польза приложений, конечно, очевидна, но только если они выполняют роль дополнения к основному курсу, где есть место отработке и других аспектов – письма, чтения, аудирования, говорения.

 5 ошибок, которые мешают студенту выучить английский язык

Продолжать движение

Для того чтобы интерес к изучению языка не пропадал, и вы в итоге достигли желаемого результата, важно постоянно находиться в состоянии вовлеченности, заинтересованности и стараться как можно чаще погружаться в языковую среду.

 

По словам представителей школы в G&S для этого есть все необходимое:

  • системно организованный учебный процесс - позволяет учащимся планомерно осваивать материал и закреплять полученные знания;
  • использование передовых методик. Преподаватели школы постоянно повышают уровень своей профессиональной квалификации и участя новому. По словам студентов центра, занятия получаются интересными и увлекательными;
  • комфортная обстановка. Первоклассно оснащенные тематические учебные классы и доброжелательная атмосфера, царящая в школе, способствуют достижению высоких результатов.

Статья подготовлена методистами школы G&S

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: